мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
10 декабря 2010 | Архив

Следственный комитет проверяет деятельность советника Никиты Белых

Фото: На фото: Алексей Навальный
slon.ru

В Кировской области следователи проводят проверку в отношении Алексея Навального – известного блогера и советника губернатора Никиты Белых. Об этом сообщает Следственный комитет при прокуратуре РФ.

Как сообщается на сайте ведомства, СУ СК по Кировской области проводит доследственную проверку по материалам, поступившим из Главного управления МВД России по Приволжскому федеральному округу, на предмет наличия в действиях советника губернатора Алексея Навального признаков преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). Согласно поступившим материалам, в результате действий Навального и общества с ограниченной ответственностью «Вятская лесная компания» с апреля по август 2009г. кировскому областному государственному унитарному предприятию «Кировлес» причинен ущерб в размере более 1 млн. рублей.

«В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – отмечается в сообщении следственного комитета.

Между тем сам Алексей Навальный сомневается в том, что против него «реально попробуют возбудить дело по этим основаниям». «Уж совсем все сшито белыми нитками», – написал советник губернатора в своем блоге в «Живом журнале».

Кроме того, он пообещал опубликовать в блоге «все материалы по этому делу». «Это будет полезно и желающим разобраться подробнее, и тем, кому интересна механика фабрикации уголовного дела», – заявил Навальный.

Губернатор Кировской области Никита Белых ситуацию не комментирует.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.