Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
10 декабря 2010 | Архив

Следственный комитет проверяет деятельность советника Никиты Белых

Фото: На фото: Алексей Навальный
slon.ru

В Кировской области следователи проводят проверку в отношении Алексея Навального – известного блогера и советника губернатора Никиты Белых. Об этом сообщает Следственный комитет при прокуратуре РФ.

Как сообщается на сайте ведомства, СУ СК по Кировской области проводит доследственную проверку по материалам, поступившим из Главного управления МВД России по Приволжскому федеральному округу, на предмет наличия в действиях советника губернатора Алексея Навального признаков преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). Согласно поступившим материалам, в результате действий Навального и общества с ограниченной ответственностью «Вятская лесная компания» с апреля по август 2009г. кировскому областному государственному унитарному предприятию «Кировлес» причинен ущерб в размере более 1 млн. рублей.

«В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – отмечается в сообщении следственного комитета.

Между тем сам Алексей Навальный сомневается в том, что против него «реально попробуют возбудить дело по этим основаниям». «Уж совсем все сшито белыми нитками», – написал советник губернатора в своем блоге в «Живом журнале».

Кроме того, он пообещал опубликовать в блоге «все материалы по этому делу». «Это будет полезно и желающим разобраться подробнее, и тем, кому интересна механика фабрикации уголовного дела», – заявил Навальный.

Губернатор Кировской области Никита Белых ситуацию не комментирует.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.