Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
10 декабря 2010 | Архив

Следственный комитет проверяет деятельность советника Никиты Белых

Фото: На фото: Алексей Навальный
slon.ru

В Кировской области следователи проводят проверку в отношении Алексея Навального – известного блогера и советника губернатора Никиты Белых. Об этом сообщает Следственный комитет при прокуратуре РФ.

Как сообщается на сайте ведомства, СУ СК по Кировской области проводит доследственную проверку по материалам, поступившим из Главного управления МВД России по Приволжскому федеральному округу, на предмет наличия в действиях советника губернатора Алексея Навального признаков преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). Согласно поступившим материалам, в результате действий Навального и общества с ограниченной ответственностью «Вятская лесная компания» с апреля по август 2009г. кировскому областному государственному унитарному предприятию «Кировлес» причинен ущерб в размере более 1 млн. рублей.

«В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – отмечается в сообщении следственного комитета.

Между тем сам Алексей Навальный сомневается в том, что против него «реально попробуют возбудить дело по этим основаниям». «Уж совсем все сшито белыми нитками», – написал советник губернатора в своем блоге в «Живом журнале».

Кроме того, он пообещал опубликовать в блоге «все материалы по этому делу». «Это будет полезно и желающим разобраться подробнее, и тем, кому интересна механика фабрикации уголовного дела», – заявил Навальный.

Губернатор Кировской области Никита Белых ситуацию не комментирует.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.