Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
14 декабря 2010 | Архив

Белых считает нелепыми подозрения в адрес Навального

Как заявил кировский губернатор Никита Белых, у предприятия «Кировлес» и у его учредителя – правительства области – нет претензий к известному блогеру, бывшему советнику главы региона Алексею Навальному.

Как сообщалось ранее, СУ СК по Кировской области проводит доследственную проверку по материалам, поступившим из Главного управления МВД России по Приволжскому федеральному округу, на предмет наличия в действиях советника губернатора Алексея Навального признаков преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). Согласно поступившим материалам, в результате действий Навального и общества с ограниченной ответственностью «Вятская лесная компания» с апреля по август 2009г. кировскому областному государственному унитарному предприятию «Кировлес» причинен ущерб в размере более 1 млн. рублей.

Губернатор Кировской области Никита Белых подозрения в адрес Алексея Навального назвал нелепыми.

«Алексей, когда работал в Кировской области, входил в состав рабочей группы по реорганизации «Кировлеса» и занимался вопросами повышения прозрачности работы лесной отрасли. Никаких претензий у КОГУП «Кировлес» и у его учредителя – правительства области – к Алексею нет. А вот к бывшему директору «Кировлеса» Опалеву, на показаниях которого, судя по материалам СМИ, строятся претензии к Навальному, есть», – написал Никита Белых в своем блоге в «Живом журнале».

Глава региона также отметил, что Навальный занимал пост его советника на общественных началах, «кадровым госслужащим не был и действовал только в рамках коллегиальных органов типа комиссий и рабочих групп».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.