Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 января 2011 | Архив

Белых и Навальный – в числе самых популярных блогеров 2010 года

Губернатор Кировской области Никита Белых и его советник Алексей Навальный вошли в число самых популярных блогеров по итогам 2010г. Также в рейтинг попали губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин и глава Пермского края Олег Чиркунов.

Компания «Медиалогия» подготовила рейтинг 50 российских блогеров, которые наиболее часто цитировались в федеральных СМИ в 2010г.

Тройку лидеров возглавляет президент Дмитрий Медведев. На втором месте известный блогер и советник кировского губернатора Алексей Навальный. Третью строчку занял глава Тверской области Дмитрий Зеленин.

У кировского губернатора Никиты Белых в рейтинге популярных блогеров, по версии «Медиалогии», восьмое место, у его коллеги из Пермского края Олега Чиркунова – 14-е. Также в список попал еще один глава региона – руководитель Астраханской области Александр Жилкин, занявший 46 строчку.

Губернаторы-блогеры свое включение в рейтинг никак не комментировали.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.