Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
31 марта 2011 | Архив

Кировскому губернатору одного Навального мало

Фото: «Коммерсант» На фото: Алексей Навальный

Губернатор Кировской области Никита Белых считает, что его бывший советник – известный блогер и создатель антикоррупционного проекта «РосПил» Алексей Навальный ставит правильные вопросы. «Человеку не все равно. В нормальной среде таких людей должны быть тысячи», – заявил глава региона.

В интервью газете «Ведомости» кировский губернатор Никита Белых заявил, что его бывший советник – популярный блогер и известный борец с коррупцией Алексей Навальный «в целом делает хорошее дело». «Стратегически, конечно, один Навальный не может заменить гражданское общество. А вот гражданское общество должно заменить Навального. Вопросы, которые он ставит, правильные – человеку не все равно. В нормальной среде таких людей должны быть тысячи. У нас такие вещи выглядят очень необычным явлением», – сказал глава региона.

При этом он отметил, что у него с Алексеем Навальным «много разночтений», в частности, это касается федерального закона о госзакупках. «Вот губернатор (Пермского края) Олег Чиркунов в блоге написал, что отдаст Навальному гонорар за свою лекцию – и пусть он попробует использовать его в соответствии с законом о госзакупках, который так защищает. Мы с Чиркуновым работаем по этому закону. И считаем, что дискуссия, которая сейчас ведется, в большей степени спор теоретиков», – отметил Никита Белых.

Версия для печати
Главное