Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
15 февраля 2012 | Архив

Никите Белых сводят счета

Фото: "Коммерсант"

В отделениях Вятка-банка представители Центробанка проверяют операции ряда компаний, среди которых - Фонд поддержки инициатив губернатора Кировской области Никиты Белых. Список клиентов, которыми интересуются проверяющие, опубликовал в своем «Твиттере» председатель совета директоров и совладелец Вятка-банка Григорий Гусельников. В январе кировский губернатор фактически вступил в открытый конфликт с премьер-министром Владимиром Путиным, после чего федеральные СМИ обрушились на Белых с серией критических материалов. «До известного наезда СМИ на @NikitaBelyh его счета никого не интересовали))», - заметил Гусельников.

«Во ВСЕ отделения @VyatkaBank аля ОМОН пришло по 8 проверяющих ЦБ. Конкретной цели нет - «руководство приказало искать», - сообщил в «Твиттере» председатель совета директоров и совладелец Вятка-банка Григорий Гусельников. Позже он добавил, что «случайно удалось узнать предмет интереса проверяющих». Гусельников опубликовал фото списка компаний, чьи счета планируется проверить. Среди прочих организаций в списке фигурируют Фонд поддержки инициатив губернатора Кировской области, созданный Никитой Белых в 2009г., и ООО «Юридическая компания «Навальный и партнеры».

По словам главы Вятка-банка, фонд Никиты Белых имеет счета в финорганизации больше двух лет: «До известного наезда СМИ на @NikitaBelyh его счета никого не интересовали))».

Напомним, в начале января премьер-министр Владимир Путин раскритиковал губернатора Никиту Белых за рост тарифов на услуги ЖКХ в Кирове и потребовал от руководителя области прервать отпуск и приступить к работе. Никита Белых, в свою очередь, в своем интернет-блоге публично заявил, что ситуация с тарифами была урегулирована еще до совещания у премьера, а также подчеркнул, что об отпуске заблаговременно предупредил президента и полпреда. После этого на федеральных каналах вышла серия «разоблачительных» сюжетов о деятельности кировского губернатора.

Добавим, что известный блогер и создатель антикоррупционного проекта «РосПил» Алексей Навальный был советником Никиты Белых и возглавлял Фонд поддержки инициатив губернатора Кировской области. В конце 2010г. в отношении Навального возбудили уголовное дело. Навального обвинили в том, что он, представившись советником Белых, ввел в заблуждение главу «Кировлеса» и вынудил его заключить невыгодную сделку. В феврале прошлого года кировские следователи закрыли дело за отсутствием состава преступления, а через три месяца его снова возбудил следственный комитет, сообщает Лента.Ру

Версия для печати
Главное