Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
13 июля 2012 | Архив

Белых и Навального исследуют в палате

Фото: beriki.ru

Контрольно-счетная палата Кировской области проведет проверку расходов бюджетных средств в 2010г., чтобы сверить их с данными, озвученными в переписке губернатора региона Никиты Белых и блогера Алексея Навального. Ревизоры попытаются выявить, не нарушал ли Белых закона, оплачивая работу Навального из казны. Результаты проверки станут известны в августе. В то же время кировские коммунисты намерены провести два пикета с требованием отставки главы региона.

В августе станут известны первые результаты проверки переписки губернатора Кировской области Никиты Белых и блогера Алексея Навального. Об этом сообщает «Newsler.ru». Проверку проведет контрольно-счетная палата региона.

Ранее с предложением создать рабочую группу для изучения фактов, изложенных в переписке Белых и Навального, в заксобрание Кировской области обратился депутат Госдумы от ЕР Вячеслав Тимченко. Однако депутаты регионального парламента отказались собирать группу, сославшись на отсутствие у них «правовых основ». В итоге депутаты предложили КСП дополнительно проверить расходования бюджетных средств в 2010г. Напомним, что в переписке главы региона и блогера речь идет о финансовых расчетах между собой.

Напомним, что после появления в сети писем Белых и Навального сенатор Руслан Гаттаров направил на имя генпрокурора Юрия Чайки запрос о проверке фактов, изложенных в переписке. Кроме того, заместитель секретаря генсовета ЕР Сергей Железняк заявлял, что Никите Белых следует уйти в отставку или приостановить полномочия на период расследования фактов из данной переписки. В свою очередь депутат Госдумы Михаил Маркелов в связи с появившейся информацией предложил комитету по конституционному законодательству и государственному строительству рассмотреть возможность прекращения полномочий губернатора Кировской области.

Отметим, что отставки Белых добиваются не только единороссы: коммунисты намерены 16 и 17 июля провести в Кирове пикеты с требованием уволить главу региона.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.