Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
13 июля 2012 | Архив

Белых и Навального исследуют в палате

Фото: beriki.ru

Контрольно-счетная палата Кировской области проведет проверку расходов бюджетных средств в 2010г., чтобы сверить их с данными, озвученными в переписке губернатора региона Никиты Белых и блогера Алексея Навального. Ревизоры попытаются выявить, не нарушал ли Белых закона, оплачивая работу Навального из казны. Результаты проверки станут известны в августе. В то же время кировские коммунисты намерены провести два пикета с требованием отставки главы региона.

В августе станут известны первые результаты проверки переписки губернатора Кировской области Никиты Белых и блогера Алексея Навального. Об этом сообщает «Newsler.ru». Проверку проведет контрольно-счетная палата региона.

Ранее с предложением создать рабочую группу для изучения фактов, изложенных в переписке Белых и Навального, в заксобрание Кировской области обратился депутат Госдумы от ЕР Вячеслав Тимченко. Однако депутаты регионального парламента отказались собирать группу, сославшись на отсутствие у них «правовых основ». В итоге депутаты предложили КСП дополнительно проверить расходования бюджетных средств в 2010г. Напомним, что в переписке главы региона и блогера речь идет о финансовых расчетах между собой.

Напомним, что после появления в сети писем Белых и Навального сенатор Руслан Гаттаров направил на имя генпрокурора Юрия Чайки запрос о проверке фактов, изложенных в переписке. Кроме того, заместитель секретаря генсовета ЕР Сергей Железняк заявлял, что Никите Белых следует уйти в отставку или приостановить полномочия на период расследования фактов из данной переписки. В свою очередь депутат Госдумы Михаил Маркелов в связи с появившейся информацией предложил комитету по конституционному законодательству и государственному строительству рассмотреть возможность прекращения полномочий губернатора Кировской области.

Отметим, что отставки Белых добиваются не только единороссы: коммунисты намерены 16 и 17 июля провести в Кирове пикеты с требованием уволить главу региона.

Версия для печати