Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
11 декабря 2012 | Архив

Подчиненные Никиты Белых вновь заинтересовали следователей

Фото: bnkirov.ru

Начальнику управления по физической культуре и спорту правительства Кировской области Светлане Медведевой предъявлено обвинение в присвоении бюджетных средств на ее прежнем месте работы – в школе олимпийского резерва. Медведева свою вину отрицает.

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на следственное управление СК России по Кировской области, Светлану Медведеву, которая сейчас возглавляет управление по физкультуре и спорту Кировской области, обвиняют в должностных преступлениях на прежнем месте работы. По версии следствия, в 2005–2009гг., когда Медведева возглавляла СДЮШОР, на вакантное место тренера по плаванию она фиктивно трудоустроила свою знакомую, заключив с ней трудовой контракт и оформив приказ о зачислении. Фактически никто обязанностей тренера не исполнял, но зарплата перечислялась на банковскую карту, которой пользовалась обвиняемая, обналичивая поступающие средства. Более того, как подчеркивают в кировском следственном управлении, в 2010г. возглавив профильное управление в кировском облправительстве, обвиняемая по служебной линии способствовала тому, чтобы новый директор спортшколы олимпийского резерва сохранил это фиктивное рабочее место. Ущерб бюджету, по данным следствия, составил 392 тыс. рублей. Светлана Медведева отрицает свою вину

Как отмечает издание, Медведева стала уже пятым сотрудником из команды губернатора Кировской области Никиты Белых, которому инкриминированы должностные преступления. В конце октября было возбуждено уголовное дело в отношении экс-директора государственного ОАО «Агентство территориального развития Кировской области» (АТРКО) Юлии Савиных. Ее подозревают в крупной растрате — по версии следствия Савиных потратила на личные нужды 10 млн руб. из уставного капитала, учрежденного правительством Кировской области АТРКО. Ранее по обвинению в мошеннических действиях были осуждены два советника кировского губернатора. Обвинение в присвоении чужого имущества в особо крупном размере предъявлено бывшему советнику Белых, оппозиционеру Алексею Навальному, в связи с хищениями в Кировлесе. 

Версия для печати