Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
14 февраля 2013 | Архив

Белых не видит поводов привлекать Навального по «делу СПС»

Фото: РИА "Новости"

Кировский губернатор Никита Белых считает, что для привлечения его бывшего советника, оппозиционера Алексея Навального к ответственности по делу о хищении средств партии «Союз правых сил» нет оснований.

На вопрос журналистов о том, есть ли повод привлекать оппозиционера Алексея Навального к «делу СПС», губернатор Кировской области Никита Белых ответил: «нет». Как передает «Интерфакс», Белых добавил, что не знает, виновен ли Навальный, а также сообщил, что не опасается стать фигурантом данного уголовного дела. По словам главы региона, на новые допросы следствие его не вызывало.

Ранее кировский губернатор был допрошен следственным комитетом по уголовным делам о хищении средств акций ОАО «Уржумский спиртоводочный завод» и около 100 млн рублей у партии «Союз правых сил».  

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.