Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 апреля 2013 | Архив

Белых составил развлекательную программу для оппозиции

Фото: susanin.udm.ru

Кировский губернатор Никита Белых предложил сторонникам своего экс-советника Алексея Навального, желающим приехать в Киров на процесс по делу «Кировлеса», осмотреть местные достопримечательности. Сам глава региона собирается покинуть город на это время. Навальный сообщил, что оппозиция планирует провести в городе ряд акций.

Глава Кировской области Никита Белых предложил журналистам и сторонникам Алексея Навального, собирающимся прибыть в Киров на процесс по делу «Кировлеса», совместить приятное с полезным и осмотреть местные достопримечательности. Их список он выложил в своем блоге.

Напомним, слушания по делу о растрате имущества государственного предприятия «Кировлес» начнутся 17 апреля в Ленинском районном суде города. Его фигуранты - бывший советник кировского губернатора Алексей Навальный и экс-директор ООО «Вятская лесная компания» Петр Офицеров. По версии следствия, с февраля по сентябрь 2009г. они «похитили путем растраты» 10 тыс. кубометров древесины «Кировлеса» на сумму больше 16 млн рублей. Навальный и Офицеров своей вины не признают. По этому делу уже осужден бывший директор предприятия Вячеслав Опалев.

Навальный и его сторонники, например, писатель Борис Акунин, приглашают сочувствующих посетить Киров в дни процесса. В свою очередь, Белых предлагает гостям города обратить внимание на новое здание Театра кукол, восстановленный Дом ссыльного архитектора Витберга, автора первого проекта Храма Христа Спасителя в Москве, Художественный музей имени братьев Васнецовых, Трифонов монастырь и музей Салтыкова-Щедрина - дом, где писатель жил в ссылке в Вятке.

При этом, как отметил Белых, сам он покинет город на это время. «Я 17-18 апреля буду в командировке в Москве, запланированной задолго до объявления времени начала процесса», - пояснил он.
Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.