Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
16 апреля 2013 | Архив

Белых составил развлекательную программу для оппозиции

Фото: susanin.udm.ru

Кировский губернатор Никита Белых предложил сторонникам своего экс-советника Алексея Навального, желающим приехать в Киров на процесс по делу «Кировлеса», осмотреть местные достопримечательности. Сам глава региона собирается покинуть город на это время. Навальный сообщил, что оппозиция планирует провести в городе ряд акций.

Глава Кировской области Никита Белых предложил журналистам и сторонникам Алексея Навального, собирающимся прибыть в Киров на процесс по делу «Кировлеса», совместить приятное с полезным и осмотреть местные достопримечательности. Их список он выложил в своем блоге.

Напомним, слушания по делу о растрате имущества государственного предприятия «Кировлес» начнутся 17 апреля в Ленинском районном суде города. Его фигуранты - бывший советник кировского губернатора Алексей Навальный и экс-директор ООО «Вятская лесная компания» Петр Офицеров. По версии следствия, с февраля по сентябрь 2009г. они «похитили путем растраты» 10 тыс. кубометров древесины «Кировлеса» на сумму больше 16 млн рублей. Навальный и Офицеров своей вины не признают. По этому делу уже осужден бывший директор предприятия Вячеслав Опалев.

Навальный и его сторонники, например, писатель Борис Акунин, приглашают сочувствующих посетить Киров в дни процесса. В свою очередь, Белых предлагает гостям города обратить внимание на новое здание Театра кукол, восстановленный Дом ссыльного архитектора Витберга, автора первого проекта Храма Христа Спасителя в Москве, Художественный музей имени братьев Васнецовых, Трифонов монастырь и музей Салтыкова-Щедрина - дом, где писатель жил в ссылке в Вятке.

При этом, как отметил Белых, сам он покинет город на это время. «Я 17-18 апреля буду в командировке в Москве, запланированной задолго до объявления времени начала процесса», - пояснил он.
Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.