Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
16 апреля 2013 | Архив

Белых составил развлекательную программу для оппозиции

Фото: susanin.udm.ru

Кировский губернатор Никита Белых предложил сторонникам своего экс-советника Алексея Навального, желающим приехать в Киров на процесс по делу «Кировлеса», осмотреть местные достопримечательности. Сам глава региона собирается покинуть город на это время. Навальный сообщил, что оппозиция планирует провести в городе ряд акций.

Глава Кировской области Никита Белых предложил журналистам и сторонникам Алексея Навального, собирающимся прибыть в Киров на процесс по делу «Кировлеса», совместить приятное с полезным и осмотреть местные достопримечательности. Их список он выложил в своем блоге.

Напомним, слушания по делу о растрате имущества государственного предприятия «Кировлес» начнутся 17 апреля в Ленинском районном суде города. Его фигуранты - бывший советник кировского губернатора Алексей Навальный и экс-директор ООО «Вятская лесная компания» Петр Офицеров. По версии следствия, с февраля по сентябрь 2009г. они «похитили путем растраты» 10 тыс. кубометров древесины «Кировлеса» на сумму больше 16 млн рублей. Навальный и Офицеров своей вины не признают. По этому делу уже осужден бывший директор предприятия Вячеслав Опалев.

Навальный и его сторонники, например, писатель Борис Акунин, приглашают сочувствующих посетить Киров в дни процесса. В свою очередь, Белых предлагает гостям города обратить внимание на новое здание Театра кукол, восстановленный Дом ссыльного архитектора Витберга, автора первого проекта Храма Христа Спасителя в Москве, Художественный музей имени братьев Васнецовых, Трифонов монастырь и музей Салтыкова-Щедрина - дом, где писатель жил в ссылке в Вятке.

При этом, как отметил Белых, сам он покинет город на это время. «Я 17-18 апреля буду в командировке в Москве, запланированной задолго до объявления времени начала процесса», - пояснил он.
Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».