Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
23 апреля 2013 | Архив

Белых до Кирова доведет

Фото: kirov-v-mire.ru

Губернатор Кировской области Никита Белых опубликовал продолжение путеводителя по Кирову для тех, кто собирается посетить город 24 апреля. В этот день состоится очередное заседание суда над экс-советником главы региона Алексеем Навальным. Во второй части путеводителя Белых особое внимание уделил тому, откуда и как добраться до Кирова.

Никита Белых в своем блоге разместил продолжение путеводителя по Кирову для тех, кто намерен посетить город в среду, когда состоится новое заседание суда по делу «Кировлеса». В качестве обвиняемого в деле фигурирует экс-советник главы региона Алексей Навальный. Напомним, судебные слушания стартовали 17 апреля, однако рассмотрение дела было перенесено на 24-е. Вместе с Навальным в Киров приехала многочисленная группа поддержки, в том числе известные столичные оппозиционеры. В среду ожидается очередной десант поклонников Навального.

В своем путеводителе Белых предложил гостям города «прогуляться» по Александровскому саду, где накануне прошел субботник, в котором принимал участие сам губернатор. «Сад был устроен в 1825-м г. после посещения Вятки императором Александром I, а официально открыт в 1835-м. Как раз в эти выходные проводили в нем субботник. Также у нас хорошая набережная», - рассказал Белых. По мнению губернатора, гостям города стоит посетить еще и парк имени Кирова, где расположены пруды и диорама, и «посмотреть ближайшее будущее города»: строящиеся спортобъекты, среди которых будущий 50-метровый бассейн. 

В этот раз в своем путеводителе Белых подробно рассказал, как и откуда можно добраться до Кирова: более 10 поездов в день, ежедневный авиарейс из Внуково, прямые авиарейсы из Нижнего Новгорода, Ижевска, Перми, Уфы. В качестве подарков и сувениров, Белых рекомендовал выбирать дымковскую игрушку и «замечательные детские игрушки» фабрики «Весна».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.