Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
23 апреля 2013 | Архив

Белых до Кирова доведет

Фото: kirov-v-mire.ru

Губернатор Кировской области Никита Белых опубликовал продолжение путеводителя по Кирову для тех, кто собирается посетить город 24 апреля. В этот день состоится очередное заседание суда над экс-советником главы региона Алексеем Навальным. Во второй части путеводителя Белых особое внимание уделил тому, откуда и как добраться до Кирова.

Никита Белых в своем блоге разместил продолжение путеводителя по Кирову для тех, кто намерен посетить город в среду, когда состоится новое заседание суда по делу «Кировлеса». В качестве обвиняемого в деле фигурирует экс-советник главы региона Алексей Навальный. Напомним, судебные слушания стартовали 17 апреля, однако рассмотрение дела было перенесено на 24-е. Вместе с Навальным в Киров приехала многочисленная группа поддержки, в том числе известные столичные оппозиционеры. В среду ожидается очередной десант поклонников Навального.

В своем путеводителе Белых предложил гостям города «прогуляться» по Александровскому саду, где накануне прошел субботник, в котором принимал участие сам губернатор. «Сад был устроен в 1825-м г. после посещения Вятки императором Александром I, а официально открыт в 1835-м. Как раз в эти выходные проводили в нем субботник. Также у нас хорошая набережная», - рассказал Белых. По мнению губернатора, гостям города стоит посетить еще и парк имени Кирова, где расположены пруды и диорама, и «посмотреть ближайшее будущее города»: строящиеся спортобъекты, среди которых будущий 50-метровый бассейн. 

В этот раз в своем путеводителе Белых подробно рассказал, как и откуда можно добраться до Кирова: более 10 поездов в день, ежедневный авиарейс из Внуково, прямые авиарейсы из Нижнего Новгорода, Ижевска, Перми, Уфы. В качестве подарков и сувениров, Белых рекомендовал выбирать дымковскую игрушку и «замечательные детские игрушки» фабрики «Весна».

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.