Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
15 мая 2013 | Архив

Заняться «Кировлесом» Навальному поручил Белых

Фото: lenta.ru

Первый вице-премьер Кировской области Сергей Щерчков, выступивший в суде в качестве свидетеля по делу о «Кировлесе», заявил, что заняться госпредприятием Алексею Навальному поручил глава региона Никита Белых. Навальный обвиняется в том, что, будучи советником кировского губернатора, организовал хищения на предприятии в размере 16 млн рублей.

В ходе очередного слушания уголовного дела о хищениях на госпредприятии «Кировлес», фигурантом которого является экс-советник кировского губернатора Алексей Навальный, выступил в качестве свидетеля первый вице-премьер региона Сергей Щерчков.

Он сообщил суду, что именно Белых поручил Навальному заниматься «Кировлесом». По словам Щерчкова, у Навального были претензии к экс-главе КОГУП «Кировлес» Вячеславу Опалеву, в том числе по результатам аудиторской проверки, которая была проведена по заказу регионального департамента госсобственности. «Претензии со стороны Навального к Опалеву были. Навальный предлагал Опалеву провести аудит, чтобы Опалев занимался сокращением затрат, но Опалев по ряду причин этого не делал», — сказал Щерчков.

Стоит отметить, что до конца мая свидетельские показания по делу, как ожидается, даст и сам глава региона. Сейчас он находится в командировке в Китае, где пробудет до 17 мая.

Напомним, Навальный обвиняется в том, что во время работы советником губернатора Кировской области, в мае-сентябре 2009г., вступив в сговор с директором «Вятской лесной компании» Петром Офицеровым и гендиректором «Кировлеса» Вячеславом Опалевым, организовал хищение более 10 тыс. кубометров леса. Ущерб составил 16 млн рублей.

Версия для печати
Главное