Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
20 мая 2013 | Архив

Пресс-секретарь Навального пригласила Белых на «судилище»

Фото: radonezhskij.livejournal.com

Кировский губернатор Никита Белых не стал отрицать, что появится на процессе по делу своего экс-советника Алексея Навального. В ответ на приглашение пресс-секретаря Навального Анны Ведуты зайти «на огонек (в судилище)», Белых ответил: «Куда ж без вас». Как ранее сообщалось, до конца мая губернатор даст свидетельские показания по делу «Кировлеса».

Пресс-секретарь оппозиционера и экс-советника губернатора Кировской области Алексея Навального Анна Ведута пригласила главу региона Никиту Белых на судебные слушания по делу «Кировлеса», фигурантом которого является Навальный. Комментируя пост Белых о командировке в Москву, Ведута написала: «Вернетесь в родные пенаты, заходите к нам на огонек (в судилище) :)».

«Куда ж без вас;)», - ответил кировский губернатор.

Напомним, сегодня в Ленинском районном суде Кирова седьмой день судебных слушаний. В качестве свидетелей вызваны бывшие директора районных лесхозов. Как ожидается, до конца мая свидетельские показания по делу даст и глава региона.

Навальный обвиняется в том, что во время работы советником губернатора Кировской области, в мае-сентябре 2009г., вступив в сговор с директором «Вятской лесной компании» Петром Офицеровым и гендиректором «Кировлеса» Вячеславом Опалевым, организовал хищение более 10 тыс. кубометров леса. Ущерб составил 16 млн рублей.

Версия для печати