Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
22 мая 2013 | Архив

Суд заслушал разговоры Навального с Белых

Фото: rbc.ru

Кировский губернатор Никита Белых заявил в суде, что устно давал своему экс-советнику Алексею Навальному, обвиняемому по делу «Кировлеса», поручение разобраться с вопросами реализации древесины. Подробности переговоров главы региона с Навальным стали известны из материалов прослушки, озвученных прокурором.

Губернатор Никита Белых в среду явился в Ленинский районный суд Кирова для дачи показаний по делу своего экс-советника Алексея Навального, обвиняемого в хищениях на госпредприятии «Кировлес».

По словам Белых, он устно давал Навальному поручение разобраться с вопросами реализации леса. Советник имел право присутствовать на заседаниях в обладминистрации и высказывать свое мнение, отметил губернатор. Навальный был представлен членам правительства области, но руководители лесхозов его не знали, уточнил Белых.

Накануне в рамках процесса были озвучены данные прослушки телефонных переговоров обвиняемых с «ближайшим кругом». Среди прочего были представлены и записи разговоров Навального и Белых. Несмотря на прямую трансляцию, организованную из зала суда, прокурор огласил и номера телефонов. В своем «Твиттере» Навальный сообщил: «Хаха. Прокуроры в прямом эфире зачитали все номера телефонов Белыха. Звоните, кировчане».

Напомним, по версии следствия, во время работы советником губернатора Кировской области, в мае-сентябре 2009г., Навальный, вступив в сговор с директором «Вятской лесной компании» Петром Офицеровым и гендиректором «Кировлеса» Вячеславом Опалевым, организовал хищение более 10 тыс. кубометров леса. Ущерб составил 16 млн рублей.

Ранее Никита Белых заявлял, что не намерен принимать никакого участия в процессе по делу Навального. Однако позже в своем «Твиттере», отвечая на приглашения пресс-секретаря Навального Анны Ведуты посетить «судилище», написал: «Приду – не волнуйтесь».

Версия для печати
Главное