Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
30 мая 2013 | Архив

Губернатор по кличке Панда

Фото: nabludatel.ru

Глава Кировской области Никита Белых среди своих подчиненных имеет прозвище Панда. Это стало понятно после того, как на процессе по «Кировлесу» были зачитаны расшифровки записей телефонных разговоров обвиняемого по делу экс-советника губернатора Алексея Навального.

В рамках процесса по делу о хищениях на госпредприятии «Кировлес», главным фигурантом которого является экс-советник губернатора Кировской области Алексей Навальный, были зачитаны расшифровки записей телефонных переговоров обвиняемого. Из разговора Навального и бывшего главы «Вятской лесной компании» Петра Офицерова (также является обвиняемым по делу) выяснилось, что собеседники между собой называют кировского губернатора Никиту Белых Пандой. «Панда там у тебя, ты его не подтягиваешь?... Ты никуда с Пандой не идешь?» - зачитал прокурор расшифровки переговоров.

Перед тем как начать чтение, прокурор заявил, что записи содержат ненормативную лексику, которую он будет заменять словами «нецензурное слово». Как отмечают присутствующие на процессе, слова «херня» и «нахер» нецензурными прокурор не посчитал.

Напомним, ранее Никита Белых дал показания по этому делу в качестве свидетеля. Он заявил, что, по его мнению, деятельность Навального как советника губернатора не принесла ущерба Кировской области.

По версии следствия, во время работы советником губернатора Кировской области, в мае-сентябре 2009г., Навальный, вступив в сговор с директором «Вятской лесной компании» Петром Офицеровым и гендиректором «Кировлеса» Вячеславом Опалевым, организовал хищение более 10 тыс. кубометров леса. Ущерб составил 16 млн рублей.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.