Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
30 мая 2013 | Архив

Губернатор по кличке Панда

Фото: nabludatel.ru

Глава Кировской области Никита Белых среди своих подчиненных имеет прозвище Панда. Это стало понятно после того, как на процессе по «Кировлесу» были зачитаны расшифровки записей телефонных разговоров обвиняемого по делу экс-советника губернатора Алексея Навального.

В рамках процесса по делу о хищениях на госпредприятии «Кировлес», главным фигурантом которого является экс-советник губернатора Кировской области Алексей Навальный, были зачитаны расшифровки записей телефонных переговоров обвиняемого. Из разговора Навального и бывшего главы «Вятской лесной компании» Петра Офицерова (также является обвиняемым по делу) выяснилось, что собеседники между собой называют кировского губернатора Никиту Белых Пандой. «Панда там у тебя, ты его не подтягиваешь?... Ты никуда с Пандой не идешь?» - зачитал прокурор расшифровки переговоров.

Перед тем как начать чтение, прокурор заявил, что записи содержат ненормативную лексику, которую он будет заменять словами «нецензурное слово». Как отмечают присутствующие на процессе, слова «херня» и «нахер» нецензурными прокурор не посчитал.

Напомним, ранее Никита Белых дал показания по этому делу в качестве свидетеля. Он заявил, что, по его мнению, деятельность Навального как советника губернатора не принесла ущерба Кировской области.

По версии следствия, во время работы советником губернатора Кировской области, в мае-сентябре 2009г., Навальный, вступив в сговор с директором «Вятской лесной компании» Петром Офицеровым и гендиректором «Кировлеса» Вячеславом Опалевым, организовал хищение более 10 тыс. кубометров леса. Ущерб составил 16 млн рублей.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.