Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
18 июля 2013

Белых не собирается в отставку из-за Навального

Фото: Фото: ljplus.ru

По мнению кировского губернатора Никиты Белых, обвинительный приговор его экс-советнику, оппозиционеру Алексею Навальному не повод «прекращать работу предприятий и закрывать магазины». Об этом он заявил в своем «Твиттере». Также Белых не увидел логики в предложении подать в отставку в связи с тем, что он, в отличие от следствия и суда, не считает Навального виновным.  

Сегодня Ленинский районный суд Кирова признал оппозиционера Алексея Навального виновным в организации растраты имущества предприятия «Кировлес». Прокурор требует для него шесть лет лишения свободы и штраф в 1 млн рублей. Судья пока не вынес своего решения, но адвокат Навального Вадим Кобзев уже заявил, что намерен обжаловать приговор. Вместе с Навальным обвинительный вердикт вынесен предпринимателю Петру Офицерову.

Пользователи «Твиттера» призвали кировского губернатора Никиту Белых, советником которого работал Навальный, прийти в суд в день оглашения приговора, а также открыто высказать свою позицию в отношении процесса. Пресс-секретарь оппозиционера Анна Ведута (@Anna_Veduta) заметила: «У вас тут двум невиновным парням сегодня приговор вынесут». Губернатор ответил в том духе, что, несмотря на приговор Навальному, жизнь не заканчивается: «Предлагаете прекратить работу учреждений и предприятий и закрыть магазины? Или, наоборот, открыть винные и оружейные склады?» При этом Белых сообщил, что будет смотреть видеотрансляцию из зала суда.

На предложение @Anna_Veduta и пользователя @death_is_sexy - «просто прийти в суд и высказать свое мнение» - губернатор напомнил, что уже делал это «в ходе опроса в суде как свидетеля». Однако позже на вопрос @yaueyu, считает ли глава региона, что Навальный действительно «воровал лес», Белых ответил: «Не думаю. Об этом и сказал».  

Наконец, губернатор заявил, что не собирается подавать в отставку из-за Навального. Такой вопрос был задан ему пользователем @russiawithoutpu. «Собираетесь ли вы подать в отставку, если Навального признают виновным, в то время как вы считаете, что он ущерб государству не нанес?» - спросил он, однако Белых логики в этом вопросе не увидел.

Версия для печати
Главное