Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
20 января 2014

В преддверии выборов Белых отрекся от Навального

Фото: metronews.ru

И.о. губернатора Кировской области Никита Белых заявил, что уже несколько лет не общается с фигурантом по делу «Кировлеса» Алексеем Навальным. Белых также опроверг сложившееся мнение о том, что он оппозиционер, и заявил, что готов принять участие в выборах главы региона в качестве кандидата от «Единой России».

За девять месяцев до выборов губернатора Кировской области и.о. главы региона Никита Белых рассказал о своих связях с оппозиционером Алексеем Навальным и планах на выдвижение.

Так, в интервью «Известиям» Белых заявил, что настроен на изменения регионального законодательства, чтобы дать самовыдвиженцам шанс принять участие в губернаторских выборах. «Я вообще за то, чтобы выборы были максимально прозрачными и конкурентными. Проведем рабочую встречу с руководством областного избиркома, чтобы услышать их мнение, что можно сделать, чтобы повысить конкурентность выборов. Возможны изменения законодательства. У нас есть февраль, март и апрель – время, когда избирательное законодательство может быть скорректировано», - сказал Белых. При этом он не исключил, что и сам готов пойти на выборы независимым кандидатом.

Однако в то же время в интервью городскому телеканалу Кирова Белых сказал, что для участия в выборах может даже вступить в «Единую Россию», сообщает «Радио Свобода».

Кроме того, бывший руководитель «Союза правых сил» Белых опроверг собственную оппозиционность. Он заявил, скорее, о своей конформности: «Я человек со своей точкой зрения. Если моя точка зрения совпадает с общепринятой, я не оппозиционер. Если она не совпадает, я свою позицию высказываю», - сказал он уже в интервью «Лайф Ньюс».

И.о. губернатора также поспешил снять всяческие намеки на связь с известным оппозиционером Алексеем Навальным, главным фигурантом по делу о хищениях в «Кировлесе». Напомним, по версии обвинения, во время работы советником Белых на общественных началах Навальный причинил компании имущественный ущерб «путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения». «Наше общение с Навальным прекратилось несколько лет назад. Алексей неординарный человек, но у нас с ним разные представления о том, чем должен заниматься политик. Мы об этом много раз говорили и, понимая, что мы находимся в разных парадигмах, решили разойтись. Это было задолго до того, как он стал известным политическим деятелем и фигурантом разного рода дел», - сказал Белых.

Версия для печати
Главное