Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
21 января 2016

Кировский губернатор заявил, что не поддерживает дружеских отношений с Навальным по идеологическим причинам

Губернатор Кировской области Никита Белых заявил СМИ, что уже давно не поддерживает дружеских отношений с оппозиционером Алексеем Навальным, который какое-то время был его советником на общественных началах. Также Белых в ходе состоявшейся пресс-конференции опроверг слухи о своем скором переезде в Москву на новую должность.

Идеологические разногласия стали причиной разрыва как дружеских, так и деловых взаимоотношений губернатора Кировской области Никиты Белых и оппозиционера Алексея Навального. Об этом заявил кировский губернатор в ходе пресс-конференции, отвечая на вопрос СМИ. По словам Белых, произошло это задолго до того, как Навальный стал известен широкой общественности, и задолго до громкого дела по «Кировлесу».

«Мы с ним не виделись и не общались начиная с 2010г. Собственно говоря, мы разошлись с ним по идеологическим причинам, в понимании жизненных ситуаций, задолго до того, как он стал политической фигурой российского масштаба, задолго до того, как возник «Кировлес», и мы не общались с ним тогда. Поэтому дело «Кировлеса» и другие какие-то процессы никоим образом на наших отношениях не сказываются, потому что их нет», – пояснил глава региона.

Также в ходе пресс-конференции Белых опроверг слухи о скором переезде в Москву и заявил, что намерен работать как минимум до истечения данного срока своих полномочий. «Я не помню ни одного года, чтобы меня куда-нибудь не отправляли. Причем слышал какие-то вполне конкретные вещи и даже с испуга звонил, интересовался, может, там действительно что-то происходит, что я не знаю. Нет, я никуда не собираюсь, у меня большие планы здесь, в Кировской области», – цитирует слова губернатора РИА Новости.

Напомним, Белых руководит регионом с 2008г., осенью 2014г. он был переизбран на второй срок. В 2008–2010гг. Алексей Навальный был советником кировского губернатора на общественных началах.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.