Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
21 января 2016

Кировский губернатор заявил, что не поддерживает дружеских отношений с Навальным по идеологическим причинам

Губернатор Кировской области Никита Белых заявил СМИ, что уже давно не поддерживает дружеских отношений с оппозиционером Алексеем Навальным, который какое-то время был его советником на общественных началах. Также Белых в ходе состоявшейся пресс-конференции опроверг слухи о своем скором переезде в Москву на новую должность.

Идеологические разногласия стали причиной разрыва как дружеских, так и деловых взаимоотношений губернатора Кировской области Никиты Белых и оппозиционера Алексея Навального. Об этом заявил кировский губернатор в ходе пресс-конференции, отвечая на вопрос СМИ. По словам Белых, произошло это задолго до того, как Навальный стал известен широкой общественности, и задолго до громкого дела по «Кировлесу».

«Мы с ним не виделись и не общались начиная с 2010г. Собственно говоря, мы разошлись с ним по идеологическим причинам, в понимании жизненных ситуаций, задолго до того, как он стал политической фигурой российского масштаба, задолго до того, как возник «Кировлес», и мы не общались с ним тогда. Поэтому дело «Кировлеса» и другие какие-то процессы никоим образом на наших отношениях не сказываются, потому что их нет», – пояснил глава региона.

Также в ходе пресс-конференции Белых опроверг слухи о скором переезде в Москву и заявил, что намерен работать как минимум до истечения данного срока своих полномочий. «Я не помню ни одного года, чтобы меня куда-нибудь не отправляли. Причем слышал какие-то вполне конкретные вещи и даже с испуга звонил, интересовался, может, там действительно что-то происходит, что я не знаю. Нет, я никуда не собираюсь, у меня большие планы здесь, в Кировской области», – цитирует слова губернатора РИА Новости.

Напомним, Белых руководит регионом с 2008г., осенью 2014г. он был переизбран на второй срок. В 2008–2010гг. Алексей Навальный был советником кировского губернатора на общественных началах.

Версия для печати
Главное