Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
8 декабря 2016

Кировский губернатор считает, что суд над Навальным портит имидж региона

Глава Кировской области Игорь Васильев предложил прекратить судебное разбирательство в отношении оппозиционера Алексея Навального, повторный суд над которым начался в Кирове. По мнению Васильева, Кировская область только тем и знаменита, что Навальным, «Кировлесом», скандалами и судами. И чтобы сменить информационную повестку, стоит для начала «отпустить» Навального, и «пусть делает, что хочет».

Врио губернатора Кировской области Игорь Васильев предложил прекратить уголовное преследование Алексея Навального. На встрече с журналистами местных изданий он сокрушался по поводу того, что СМИ слишком узко видят информационную повестку, освещая одни и те же темы.

«Хватит уже Кировскую область знать по «Кировлесу», скандалам, судам и прочему. Сколько можно? Что ж мы этим гордимся и столько про это пишем?» –  возмутился глава региона. Его слова приводит издание 7х7.

Особенно Васильеву не нравится, что очередной интерес у СМИ к региону возник с повторным судом над оппозиционером Алексеем Навальным. Он даже предложил прекратить судебное разбирательство.

«У нас опять судят Навального, это мировое событие. Да сколько можно судить Навального? Да отпустите его уже, пусть делает, что хочет. Навальный тоже человек, пусть живет спокойно», – заявил врио губернатора.

Напомним, Васильев был назначен на этот пост после ареста в июле 2016г. бывшего губернатора Никиты Белых, которого обвиняют в получении взятки. Васильев начинал свою службу в КГБ, где одно время он служил вместе с президентом РФ Владимиром Путиным.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.