блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
8 декабря 2016

Кировский губернатор считает, что суд над Навальным портит имидж региона

Глава Кировской области Игорь Васильев предложил прекратить судебное разбирательство в отношении оппозиционера Алексея Навального, повторный суд над которым начался в Кирове. По мнению Васильева, Кировская область только тем и знаменита, что Навальным, «Кировлесом», скандалами и судами. И чтобы сменить информационную повестку, стоит для начала «отпустить» Навального, и «пусть делает, что хочет».

Врио губернатора Кировской области Игорь Васильев предложил прекратить уголовное преследование Алексея Навального. На встрече с журналистами местных изданий он сокрушался по поводу того, что СМИ слишком узко видят информационную повестку, освещая одни и те же темы.

«Хватит уже Кировскую область знать по «Кировлесу», скандалам, судам и прочему. Сколько можно? Что ж мы этим гордимся и столько про это пишем?» –  возмутился глава региона. Его слова приводит издание 7х7.

Особенно Васильеву не нравится, что очередной интерес у СМИ к региону возник с повторным судом над оппозиционером Алексеем Навальным. Он даже предложил прекратить судебное разбирательство.

«У нас опять судят Навального, это мировое событие. Да сколько можно судить Навального? Да отпустите его уже, пусть делает, что хочет. Навальный тоже человек, пусть живет спокойно», – заявил врио губернатора.

Напомним, Васильев был назначен на этот пост после ареста в июле 2016г. бывшего губернатора Никиты Белых, которого обвиняют в получении взятки. Васильев начинал свою службу в КГБ, где одно время он служил вместе с президентом РФ Владимиром Путиным.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.