Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
1 февраля 2017

Судебные приставы утверждают, что Навальный доставлен в Киров насильно

1 февраля суд Кирова проведет очередное заседание по делу «Кировлеса». Для участия в заседании судебные приставы по ходатайству гособвинения доставили в город одного из главных фигурантов Алексея Навального. При этом оппозиционный политик заявляет, что и сам собирался лететь в Киров и даже купил билет.

Судебные приставы доставили Алексея Навального в Киров на заседание по делу «Кировлеса», которое будет рассмотрено 1 февраля. В УФССП сообщили, что оппозиционер доставлен в город «принудительно», хотя он утверждает, что и сам собирался лететь в Киров. «Выходил из офиса like a boss. Приставы, камеры, фотографы. Непонятно только зачем это всё. Я бы и сам до аэропорта доехал», – написал Навальный накануне в «Твиттере».

Представитель службы судебных приставов 31 января сообщил, что сотрудники разместились с Навальным в гостинице, чтобы в среду доставить его на заседание суда.

Отметим, ходатайство о приводе в суд Навального и Петра Офицерова, который также проходит обвиняемым по делу о хищениях на «Кировлесе», подал гособвинитель, поскольку оба обвиняемых ранее не явились на заседание суда.

Напомним, дело «Кировлеса» впервые начали рассматривать в 2013г. Тогда Навального и Офицерова признали виновными в растрате имущества предприятия, приговорив обоих к пяти и четырем годам лишения свободы соответственно. В 2016г. президиум Верховного суда РФ отменил оба обвинительных приговора, однако направил материалы дела на повторное рассмотрение в суд Кирова в связи с новыми обстоятельствами.

Версия для печати