Глава ЦИК:  куда ближе переносить выборы в Госдуму? Это технически уже невозможно, это нереально
25 января 2021

Оппозиционер из Костромы обвинил губернатора Ситникова в похищении

Бывший координатор штаба Навального в Костроме Александр Зыков обвинил губернатора Костромской области Сергея Ситникова в своем похищении. По словам Зыкова, его похитили неизвестные, когда он выходил из дома.

«Я был похищен сотрудниками неизвестными по приказу губернатора Ситникова. <…> Подъехал УАЗик, из него выбежали четыре амбала в форме без шевронов и ударом повалили меня на землю, защелкнули наручники и вырвали из рук телефон. Затем они надели мне на голову мешок, как в каких-то бандитских фильмах. После меня отвезли в лесополосу в районе деревни Шолохова где один из амбалов, как следует из его общения, передал мой телефон сотрудникам из администрации губернатора Костромской области», – сообщил он в «Фейсбуке» 25 января 2021г.

Из леса Зыкова доставили в зал суда, где он и написал пост о похищении. Позже он сообщил, что судья приговорил его к 10 суткам ареста. За что, Зыков не уточнил, но, судя по предыдущим постам, 22 января он подал в администрацию Костромы уведомление о проведении акции в поддержку Алексея Навального.

Версия для печати