Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
16 февраля 2012 | Архив

Посыл мультипликационного губернатора дошел до Михаила Прохорова

На YouTube'е появился пародийный мультипликационный ролик, в котором рассказывается, что произойдет с Ленинградской областью, если на президентских выборах победит Михаил Прохоров. По версии авторов ролика, Прохоров раздаст российские заводы и отрасли «успешным людям» - оппозиционным олигархам и иностранным капиталистам. Противостоит Прохорову персонаж, изображающий губернатора Ленобласти Валерия Сердюкова, который отказывается поддержать бизнесмена на выборах и «посылает» его со словами «ничего мы тебе не должны!»

Ролик, в котором используются приемы мультипликации и фотографии реальных людей, был опубликован на портале YouTube 14 февраля без указания какого-либо авторства, сообщает «Фонтанка.ру». По сюжету это рассказ кандидата в президенты Михаила Прохорова губернатору Ленинградской области Валерию Сердюкову о том, что произойдет с регионом и всей страной после его победы на президентских выборах.

«Став президентом, я верну залоговые аукционы, и новые успешные люди придут брать заводы», - гласит надпись под портретом Прохорова в ролике. Затем появляются фотографии «новых успешных людей» – Бориса Березовского, который «возьмет Киришский НПЗ», Олега Дерипаски, которому, по версии авторов ролика, достанется Волховский алюминиевый завод. Тихвинский вагоностроительный завод, по мнению создателей клипа, возьмет себе известный блогер и оппозиционер Алексей Навальный.

Как указано в ролике, через год вся Россия будет обеспечена «ё-мобилями», а в стратегические отрасли страны будут допущены иностранцы: это будет Джон Маккейн (надпись: «Я возьму космос!»), арабский шейх («Я возьму ядерное оружие!») и персонаж, похожий на сомалийского пирата, – ему достанутся подводные лодки.

В финале за столом, на фоне герба Ленинградской области и флага России, сидят мультфигурки Михаила Прохорова и Валерия Сердюкова. Следует диалог: «Смотрите, сколько за меня, господин Сердюков. Теперь ваша Ленобласть просто должна поддержать меня на выборах в президенты!» – говорит «Прохоров». «Ничего мы тебе не должны. Иди в ж***!» – парирует «губернатор» и отрицательно машет рукой. 


Представители политических фигур, изображенных в ролике, заявляют, что не знают, кто мог его создать. «Конечно же, мы не имеем к этому никакого отношения. Этого не может быть, сами понимаете», – прокомментировал эту историю председатель комитета по печати и связям с общественностью Ленобласти Руслан Нехай. На вопрос, может ли это быть некой предвыборной провокацией, Нехай ответил, что не знает, как это можно назвать, и добавил, что в правительстве области «такими вещами не занимаются».

«Здесь нет предмета для обсуждения, говорить не о чем, – заявил руководитель общественной приемной Михаила Прохорова в Ленинградской области Иван Федоренко. – И мы к нему отношения не имеем». 

Версия для печати
Главное