ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
2 февраля 2012 | Архив

Липецкого губернатора позвали в правительство за любовь к лесу

Фото: bankoboev.ru

Кандидат в президенты России, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов вписал губернатора Липецкой области Олега Королева в список людей, которых он пригласит в свою команду в случае победы на выборах. По мнению Миронова, Королев мог бы возглавить министерство лесной промышленности, поскольку «очень любит русский лес».

Один из кандидатов в президенты РФ, председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов сформировал собственное правительство – на случай победы в выборах. В команду Миронова в числе прочих приглашен губернатор Липецкой области Олег Королев. По мнению Миронова, он может возглавить министерство лесной промышленности. Свой выбор Миронов аргументировал тем, что Олег Королев «очень любит русский лес».

Королев не единственный губернатор, попавший в список Миронова. Главе Кировской области Никите Белых в случае победы на президентских выборах он готов предложить пост министра регионального развития. Возглавить «коалиционное правительство» должна депутат Госдумы от «Справедливой России» Оксана Дмитриева. Министром экономического развития Миронов видит одного из лидеров партии «Яблоко» Григория Явлинского. Минздравсоцразвития он планирует разделить на Минздрав и Минсоцтруда. На пост министра здравоохранения он пригласил бы Леонида Рошаля (ОНФ), а на пост главы Минсоцразвития и труда — Александра Ломакина-Румянцева («Справедливая Россия»).
Министром по ЧС остался бы Сергей Шойгу, МИД возглавил бы вице-премьер Дмитрий Рогозин, счетную палату - известный блогер Алексей Навальный.

Как подчеркнул Миронов, ни с кем из этих лиц, кроме Оксаны Дмитриевой, он не обсуждал эти предложения и для названных людей сообщение об этом станет новостью.

Выборы президента России состоятся 4 марта. Миронову предстоит бороться с лидером «Единой России» Владимиром Путиным, лидером КПРФ Геннадием Зюгановым, лидером ЛДПР Владимиром Жириновским и бизнесменом Михаилом Прохоровым.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.