СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
22 июня 2015

Сторонники Навального винят магаданского губернатора в избиении их однопартийца

Фото: nr2.ru

В Магаданской области на вещевом рынке был избит соратник Алексея Навального Дмитрий Таралов. Он вместе с активистами «Партии прогресса» Георгием Албуровым и Анной Велликок прибыл в регион для участия в избирательной кампании в облдуму. По мнению Албурова, к произошедшему причастен губернатор Владимир Печеный.

На выходных в Магаданской области было совершенно нападение на координатора проекта РосЖКХ и активиста «Партии Прогресса» Дмитрия Таралова. Его избили двое неизвестных. Нападение произошло на вещевом рынке в Магадане.

Стоит сказать, что соратник оппозиционера Алексея Навального Таралов вместе с Георгием Албуровым и Анной Велликок приехал на Колыму для участия в выборной кампании в областную думу. 
По данным местных СМИ, нападавшие нанесли Таралову несколько ударов по голове и выбили зубы.

Албуров сообщил радиостанции «Эхо Москвы», что данное происшествие не повлияет на участие сторонников Навального в выборах в думу (день голосования – 13 сентября). Он также добавил, что убежден в причастности губернатора Магаданской области Владимира Печеного к этому преступлению.

В то же время глава Колымы, как сообщает ИА Magadanmedia, поручил УМВД России по региону провести расследование по факту избиения оппозиционера.

Потребовала тщательно расследовать случившееся и депутат Госдумы Ирина Яровая.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.