Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
22 июня 2015

Сторонники Навального винят магаданского губернатора в избиении их однопартийца

Фото: nr2.ru

В Магаданской области на вещевом рынке был избит соратник Алексея Навального Дмитрий Таралов. Он вместе с активистами «Партии прогресса» Георгием Албуровым и Анной Велликок прибыл в регион для участия в избирательной кампании в облдуму. По мнению Албурова, к произошедшему причастен губернатор Владимир Печеный.

На выходных в Магаданской области было совершенно нападение на координатора проекта РосЖКХ и активиста «Партии Прогресса» Дмитрия Таралова. Его избили двое неизвестных. Нападение произошло на вещевом рынке в Магадане.

Стоит сказать, что соратник оппозиционера Алексея Навального Таралов вместе с Георгием Албуровым и Анной Велликок приехал на Колыму для участия в выборной кампании в областную думу. 
По данным местных СМИ, нападавшие нанесли Таралову несколько ударов по голове и выбили зубы.

Албуров сообщил радиостанции «Эхо Москвы», что данное происшествие не повлияет на участие сторонников Навального в выборах в думу (день голосования – 13 сентября). Он также добавил, что убежден в причастности губернатора Магаданской области Владимира Печеного к этому преступлению.

В то же время глава Колымы, как сообщает ИА Magadanmedia, поручил УМВД России по региону провести расследование по факту избиения оппозиционера.

Потребовала тщательно расследовать случившееся и депутат Госдумы Ирина Яровая.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.