Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
22 июня 2015

Сторонники Навального винят магаданского губернатора в избиении их однопартийца

Фото: nr2.ru

В Магаданской области на вещевом рынке был избит соратник Алексея Навального Дмитрий Таралов. Он вместе с активистами «Партии прогресса» Георгием Албуровым и Анной Велликок прибыл в регион для участия в избирательной кампании в облдуму. По мнению Албурова, к произошедшему причастен губернатор Владимир Печеный.

На выходных в Магаданской области было совершенно нападение на координатора проекта РосЖКХ и активиста «Партии Прогресса» Дмитрия Таралова. Его избили двое неизвестных. Нападение произошло на вещевом рынке в Магадане.

Стоит сказать, что соратник оппозиционера Алексея Навального Таралов вместе с Георгием Албуровым и Анной Велликок приехал на Колыму для участия в выборной кампании в областную думу. 
По данным местных СМИ, нападавшие нанесли Таралову несколько ударов по голове и выбили зубы.

Албуров сообщил радиостанции «Эхо Москвы», что данное происшествие не повлияет на участие сторонников Навального в выборах в думу (день голосования – 13 сентября). Он также добавил, что убежден в причастности губернатора Магаданской области Владимира Печеного к этому преступлению.

В то же время глава Колымы, как сообщает ИА Magadanmedia, поручил УМВД России по региону провести расследование по факту избиения оппозиционера.

Потребовала тщательно расследовать случившееся и депутат Госдумы Ирина Яровая.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.