Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
12 октября 2018

Магадан включается в борьбу за звание столицы ДФО

Мэр Магадана Юрий Гришан заявил, что подготовит предложения о переносе столицы ДФО в Магадан. Гришан подчеркнул, что у Магадана есть все условия, чтобы получить это звание. В настоящее время столица округа – Хабаровск. Ранее врио губернатора Приморского края выступил с предложением перенести столицу ДФО во Владивосток. Против этой инициативы выступил губернатор Хабаровского края Сергей Фургал.

В борьбу за звание столицы ДФО включился Магадан. Как сообщает ИА MagadanMedia, с такой инициативой выступил мэр города Юрий Гришан. Градоначальник заявил, что у Магадана есть все условия стать столицей ДФО: «Я подготовлю свое предложение о переносе столицы Дальнего Востока. Я считаю, что столицу ДФО нужно перенести в Магадан. Мы ничем не хуже, у нас тоже есть амбиции. Магадан находится на прохождении огромного количества международных рейсов, у нас международный аэропорт Сокол. Если столицу перенесут в Магадан, от этого выиграет территория, она будет более востребована, в том числе в рамках программы «Дальневосточный гектар», по привлечению сюда трудовых ресурсов. В Хабаровске и Владивостоке уже и так все неплохо».

Еще одним аргументом, по словам Гришана, является то, что в Москве открыты уже три ресторана с названием «Магадан».

Напомним, что ранее врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко предложил перенести столицу ДФО из Хабаровска во Владивосток. По его словам, эта идея уже получила поддержку в правительстве РФ и Администрации президента. Против инициативы Кожемяко выступил недавно избранный губернатор Хабаровского края Сергей Фургал.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.