Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
12 октября 2018

Магадан включается в борьбу за звание столицы ДФО

Мэр Магадана Юрий Гришан заявил, что подготовит предложения о переносе столицы ДФО в Магадан. Гришан подчеркнул, что у Магадана есть все условия, чтобы получить это звание. В настоящее время столица округа – Хабаровск. Ранее врио губернатора Приморского края выступил с предложением перенести столицу ДФО во Владивосток. Против этой инициативы выступил губернатор Хабаровского края Сергей Фургал.

В борьбу за звание столицы ДФО включился Магадан. Как сообщает ИА MagadanMedia, с такой инициативой выступил мэр города Юрий Гришан. Градоначальник заявил, что у Магадана есть все условия стать столицей ДФО: «Я подготовлю свое предложение о переносе столицы Дальнего Востока. Я считаю, что столицу ДФО нужно перенести в Магадан. Мы ничем не хуже, у нас тоже есть амбиции. Магадан находится на прохождении огромного количества международных рейсов, у нас международный аэропорт Сокол. Если столицу перенесут в Магадан, от этого выиграет территория, она будет более востребована, в том числе в рамках программы «Дальневосточный гектар», по привлечению сюда трудовых ресурсов. В Хабаровске и Владивостоке уже и так все неплохо».

Еще одним аргументом, по словам Гришана, является то, что в Москве открыты уже три ресторана с названием «Магадан».

Напомним, что ранее врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко предложил перенести столицу ДФО из Хабаровска во Владивосток. По его словам, эта идея уже получила поддержку в правительстве РФ и Администрации президента. Против инициативы Кожемяко выступил недавно избранный губернатор Хабаровского края Сергей Фургал.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.