Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
31 июля 2013

Воробьев не будет на дебатах рвать пиджаки соперникам

Фото: irsolo.ru

Исполняющий обязанности губернатора Подмосковья Андрей Воробьев заявил о готовности участвовать в предвыборных дебатах: «Надеюсь, что жители увидят конструктивный диалог, а не эмоции. Порвать друг другу лацканы пиджака - дело нехитрое, но пользы от этого никакой».

Предстоящие дебаты кандидатов на пост губернатора Московской области должны быть конструктивными - заявил врио главы Подмосковья Андрей Воробьев. «Я готов участвовать в дебатах и надеюсь, что жители увидят конструктивный диалог, а не эмоции. Порвать друг другу лацканы пиджака - дело нехитрое, но пользы от этого никакой», - сказал Воробьев на встрече с избирателями.

Глава региона подчеркнул, что дебаты полезны, когда есть конкуренция идей и программ кандидатов: «Я очень рассчитываю, что предстоящие дебаты в Подмосковье зададут определенное направление всей политической полемике во всех территориях страны. Во всяком случае мы готовы стать законодателями мод в этой области».

Напомним, кандидатами в губернаторы Подмосковья, помимо единоросса Воробьева, зарегистрированы коммунист Константин Черемисов, Максим Шингаркин от ЛДПР, Александр Романович от «Справедливой России», Надежда Корнеева от партии «Патриоты России». Главным соперником Воробьева называют оппозиционера Геннадия Гудкова, выдвинутого «Яблоком» и уже сдавшего документы на регистрацию. До 8 августа будет определено время проведения дискуссий и их формат.

Между тем в Москве дебаты кандидатов на должность мэра пройдут не в прямом эфире, а в записи. Кроме того, дебатировать будут все кандидаты одновременно, дискуссии один на один не будет. Пятеро претендентов на пост градоначальника выступили категорически против этого. В таких условиях, по их мнению, не получится донести до избирателей свою позицию. Так, лидер «Яблока» Сергей Митрохин называет это решение экзотическим и смехотворным. С ним согласен и кандидат от КПРФ Иван Мельников. Николай Левичев («Справедливая Россия») и Михаил Дегтярев (ЛДПР) тоже предпочли бы прямой эфир. Алексей Навальный (РПР-ПАРНАС) называет это решение «ошибочным и неприемлемым». Врио мэра Москвы самовыдвиженец Сергей Собянин пока не определился, будет ли участвовать в дебатах.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.