блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
2 августа 2013

Воробьев уступает Собянину электорально

Фото: izvestia.ru

По данным ВЦИОМ, если выборы губернатора Подмосковья состоятся в ближайшие выходные, за врио главы региона Андрея Воробьева проголосуют 52% избирателей. Геннадия Гудкова, которого называют основным конкурентом Воробьева, по данным опроса, подержат лишь 3%. Ранее ВЦИОМ опубликовал электоральный рейтинг кандидатов на пост мэра Москвы – в нем лидировал врио мэра Сергей Собянин. Его поддерживают 54% от общего числа опрошенных.

 

Согласно опросу, проведенному социологами Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), за кандидата на пост губернатора Подмосковья от «Единой России» Андрея Воробьева готовы проголосовать 52% жителей. На втором месте в электоральном рейтинге – коммунист Константин Черемисов (4%). Кандидат от «Яблока» Геннадий Гудков, которого называют основным соперником единоросса, занял третье место – за него проголосовали бы 3% избирателей. Рейтинг поддержки остальных претендентов на должность главы региона составляет 1-2%.

Гудков усомнился в точности опубликованных данных. В своем блоге он написал, что «ВЦИОМ давно занимается «ЗОМБОсоциологией».  

Вместе с тем, по данным другого опроса, проведенного Фондом «Общественное мнение» (ФОМ), Воробьева готовы поддержать 41% активных пользователей Интернета.

Отметим, ранее Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал электоральный рейтинг кандидатов на пост мэра столицы – в нем лидировал врио мэра Сергей Собянин (54%). В аналогичном рейтинге ФОМа за Собянина готовы проголосовать 56% опрошенных, за его главного соперника оппозиционера Алексея Навального – 6%.

 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.