Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
2 августа 2013

Воробьев уступает Собянину электорально

Фото: izvestia.ru

По данным ВЦИОМ, если выборы губернатора Подмосковья состоятся в ближайшие выходные, за врио главы региона Андрея Воробьева проголосуют 52% избирателей. Геннадия Гудкова, которого называют основным конкурентом Воробьева, по данным опроса, подержат лишь 3%. Ранее ВЦИОМ опубликовал электоральный рейтинг кандидатов на пост мэра Москвы – в нем лидировал врио мэра Сергей Собянин. Его поддерживают 54% от общего числа опрошенных.

 

Согласно опросу, проведенному социологами Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), за кандидата на пост губернатора Подмосковья от «Единой России» Андрея Воробьева готовы проголосовать 52% жителей. На втором месте в электоральном рейтинге – коммунист Константин Черемисов (4%). Кандидат от «Яблока» Геннадий Гудков, которого называют основным соперником единоросса, занял третье место – за него проголосовали бы 3% избирателей. Рейтинг поддержки остальных претендентов на должность главы региона составляет 1-2%.

Гудков усомнился в точности опубликованных данных. В своем блоге он написал, что «ВЦИОМ давно занимается «ЗОМБОсоциологией».  

Вместе с тем, по данным другого опроса, проведенного Фондом «Общественное мнение» (ФОМ), Воробьева готовы поддержать 41% активных пользователей Интернета.

Отметим, ранее Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал электоральный рейтинг кандидатов на пост мэра столицы – в нем лидировал врио мэра Сергей Собянин (54%). В аналогичном рейтинге ФОМа за Собянина готовы проголосовать 56% опрошенных, за его главного соперника оппозиционера Алексея Навального – 6%.

 

Версия для печати
Главное
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.