Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
7 августа 2013

Гудков просит скинуться на его избирательную кампанию

Фото: russia.ru

Кандидат в губернаторы Подмосковья от «Яблока» Геннадий Гудков просит финансовой помощи избирателей, чтобы выиграть «битву под Москвой». «На все нужны деньги, которые можете дать только вы», - написал в своем блоге сын кандидата депутат Госдумы Дмитрий Гудков. Фонд Гудкова на данный момент составляет около 1 млн рублей, фонд единоросса Андрея Воробьева – более 200 млн рублей.

Сын кандидата в губернаторы Подмосковья от «Яблока» депутат Госдумы Дмитрий Гудков опубликовал в своем блоге обращение к избирателям, в котором просит финансово поддержать Геннадия Гудкова в «битве под Москвой». «Для успешной кампании необходимо печатать газеты и листовки, арендовать автомашины, платить за политическую рекламу и СМИ, изготавливать стенды, закупать билборды, майки, наклейки и многое другое… На все это нужны деньги, которые можете дать только вы», - написал депутат. Он уточнил, что настоящая независимая политика – «это когда тысячи простых граждан «скидываются» на поддержку своего кандидата».

Гудков-младший сообщает, что перед тем, как обратиться к избирателям в блоге, «долго думали - собирать деньги в интернете или нет». И решили собирать, используя систему «Яндекс-кошелек». На данный момент на счет Гудкова поступило около 1 млн рублей, на счет кандидата от власти врио губернатора Андрея Воробьева - 212 млн рублей.

Отметим, ранее именно перевод средств через «Яндекс-кошелек» на счет кандидата в мэры Москвы Алексея Навального вызвал недовольство ЛДПР и «Единой России». Лидер ЛДПР Владимир Жириновский попросил генпрокурора Юрия Чайку разобраться, кто переводит деньги оппозиционеру. Вопросы об источниках финансирования кампании Навального возникли и у представителей СМИ и блогосферы.

Между тем 35 представителей интернет-бизнеса заявили, что поддержат Навального не только консультативно, но и финансово. Они заключили с ним так называемый «социальный контракт», в рамках которого перечисляют в избирательный фонд оппозиционера пожертвования. Гудкову предприниматели пока не оказывают аналогичной помощи. Как ранее заявил «Клубу Регионов» кандидат, ему полностью отказали в финансировании те компании, которые еще месяц назад убеждали, что «наполнят его фонд».  

Версия для печати
Главное