Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
30 января 2013 | Архив

Юрченко услышал Навального

Фото: sovsibir.ru

В Новосибирской области по результатам проверки будет закрыт детский дом «Кадеты Барабы». Проверка была инициирована губернатором Василем Юрченко после того, как блогер Алексей Навальный обвинил руководство детдома в махинациях.

Министр социального развития Новосибирской области Сергей Пыхтин заявил, что местный детский дом «Кадеты Барабы» будет расформирован.

Стоит сказать, что ранее претензии к работе этого учреждения высказывал блогер Алексей Навальный. Он обвинял руководство учреждения в махинациях с закупками обуви для детей. После этого губернатор Новосибирской области Василий Юрченко пообещал разобраться в опубликованных Навальным фактах.

Как сообщает sib.fm, Пыхтин отметил, что в результате проверок в учреждении было выявлено множество нарушений: «Группа министерства осмотрела техническое состояние здания. Оно небезопасно - в подвале вода, трещина по всему зданию, по всем этажам. Мною принято решение об эвакуации детей в другие воспитательные детские учреждения».

Министр также добавил, что за прошлый год из детдома было совершено 44 побега, воспитанниками «никто не занимается». В связи с этим было принято решение забрать учреждение в государственную собственность из муниципальной. Планируется, что вместо детдома здесь будет открыто учреждение для временного пребывания детей.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.