Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
30 января 2013 | Архив

Юрченко услышал Навального

Фото: sovsibir.ru

В Новосибирской области по результатам проверки будет закрыт детский дом «Кадеты Барабы». Проверка была инициирована губернатором Василем Юрченко после того, как блогер Алексей Навальный обвинил руководство детдома в махинациях.

Министр социального развития Новосибирской области Сергей Пыхтин заявил, что местный детский дом «Кадеты Барабы» будет расформирован.

Стоит сказать, что ранее претензии к работе этого учреждения высказывал блогер Алексей Навальный. Он обвинял руководство учреждения в махинациях с закупками обуви для детей. После этого губернатор Новосибирской области Василий Юрченко пообещал разобраться в опубликованных Навальным фактах.

Как сообщает sib.fm, Пыхтин отметил, что в результате проверок в учреждении было выявлено множество нарушений: «Группа министерства осмотрела техническое состояние здания. Оно небезопасно - в подвале вода, трещина по всему зданию, по всем этажам. Мною принято решение об эвакуации детей в другие воспитательные детские учреждения».

Министр также добавил, что за прошлый год из детдома было совершено 44 побега, воспитанниками «никто не занимается». В связи с этим было принято решение забрать учреждение в государственную собственность из муниципальной. Планируется, что вместо детдома здесь будет открыто учреждение для временного пребывания детей.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».