блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
3 июля 2015

Мэр Новосибирска обеспокоен характером избирательной кампании

Глава Новосибирска Анатолий Локоть продолжит «как гражданин РФ» излагать свою точку зрения, поскольку «как мэр» обеспокоен характером начинающейся избирательной кампании. Так Локоть прокомментировал иск о защите чести и достоинства, предъявленный ему оппозиционером Алексеем Навальным.

Как следует из сообщения пресс-службы Центрального районного суда Новосибирска, политик Алексей Навальный и региональное отделение партии РПР-ПАРНАС подали иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к мэру города Анатолию Локотю. «Решение о принятии искового заявления к производству суда будет принято в установленный процессуальным законодательством пятидневный срок», – говорится в сообщении.

Ранее Локоть в публичном выступлении на заседании общественного совета при мэре заявил, что «Демократическая коалиция», одним из членов которой является РПР-ПАРНАС, финансируется Конгрессом США, планирует «оранжевую революцию» и платит 150 руб. за подпись избирателя, передает ТАСС.

30 июня юристы «Демкоалиции» направили в следственные органы Новосибирска заявление с просьбой привлечь мэра к уголовной ответственности по статьям «Клевета», «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав граждан» и «Воспрепятствование проведению публичных мероприятий». Решение по обращению пока не принято.

Локоть, тем не менее, от своих слов не отказывается. «Я намерен как гражданин РФ излагать свою точку зрения, но и как мэр выражаю обеспокоенность характером начинающейся избирательной кампании. И считаю необходимым донести свою точку зрения до тысяч избирателей Новосибирска, которые поддержали меня на выборах, поскольку я ответственен за судьбу города», – заявил в пятницу мэр. 

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.