Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
3 июля 2015

Мэр Новосибирска обеспокоен характером избирательной кампании

Глава Новосибирска Анатолий Локоть продолжит «как гражданин РФ» излагать свою точку зрения, поскольку «как мэр» обеспокоен характером начинающейся избирательной кампании. Так Локоть прокомментировал иск о защите чести и достоинства, предъявленный ему оппозиционером Алексеем Навальным.

Как следует из сообщения пресс-службы Центрального районного суда Новосибирска, политик Алексей Навальный и региональное отделение партии РПР-ПАРНАС подали иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к мэру города Анатолию Локотю. «Решение о принятии искового заявления к производству суда будет принято в установленный процессуальным законодательством пятидневный срок», – говорится в сообщении.

Ранее Локоть в публичном выступлении на заседании общественного совета при мэре заявил, что «Демократическая коалиция», одним из членов которой является РПР-ПАРНАС, финансируется Конгрессом США, планирует «оранжевую революцию» и платит 150 руб. за подпись избирателя, передает ТАСС.

30 июня юристы «Демкоалиции» направили в следственные органы Новосибирска заявление с просьбой привлечь мэра к уголовной ответственности по статьям «Клевета», «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав граждан» и «Воспрепятствование проведению публичных мероприятий». Решение по обращению пока не принято.

Локоть, тем не менее, от своих слов не отказывается. «Я намерен как гражданин РФ излагать свою точку зрения, но и как мэр выражаю обеспокоенность характером начинающейся избирательной кампании. И считаю необходимым донести свою точку зрения до тысяч избирателей Новосибирска, которые поддержали меня на выборах, поскольку я ответственен за судьбу города», – заявил в пятницу мэр. 

Версия для печати
Главное