прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
17 июля 2015

«Прекрасные люди» закидали Навального яйцами в Новосибирске

Оппозиционера Алексея Навального закидали яйцами в Новосибирске. Это произошло перед началом пресс-конференции, на которой Навальный собирался сообщить об окончании сбора подписей за кандидатов демкоалиции в заксобрание региона. За несколько часов до инцидента Навальный назвал Новосибирск «прекрасным местом с прекрасными людьми».

Одного из лидеров демократической коалиции Алексея Навального закидали яйцами в Новосибирске. Инцидент произошел перед началом пресс-конференции, посвященной окончанию сбора подписей за кандидатов, которые баллотируются в заксобрание Новосибирской области по объединенному списку ПАРНАС. Заметим, для участия в выборах кандидатам демкоалиции надо было собрать 11 722 подписи.

Как выяснилось, яйцами в оппозиционера бросала представительница «Национально-освободительного движения». Примечательно, что незадолго до инцидента Навальный разместил у себя в «Твиттере» сообщение, посвященное визиту в Новосибирск: «Ура! Я приехал в прекрасное место, к прекрасным людям».

Заметим, ранее Навального, который несколько раз приезжал в Новосибирск для агитации за кандидатов демкоалиции, уже забрасывали яйцами. 7 июня атаку на него устроили три молодых человека.

В прошлый раз политик отшутился, сказав, что инцидент лишь означает, что в Новосибирске нет проблем с продуктами питания. На повторную атаку Навальный отреагировал уже без юмора, написав заявление в полицию. 

Версия для печати