Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
29 июля 2015

Навальный зовет жителей Новосибирска на улицу

Фото: РИА Новости

Поддержать сотрудников штаба «Демократической коалиции» в Новосибирске приедет оппозиционер Алексей Навальный. Представители коалиции объявили голодовку после того, как избирательная комиссия региона отказала в регистрации списков партии ПАРНАС на выборах в заксобрание. Навальный заявил, что собирается вывести население Новосибирска на улицы для оказания политического давления на избирком, назвав голодовку «важным символическим жестом отчаяния».

Оппозиционер Алексей Навальный намерен приехать в Новосибирскую область, чтобы поддержать сотрудников штаба «Демократической коалиции». Представители коалиции начали в Новосибирске голодовку после того, как избирательная комиссия региона отказала партии ПАРНАС в регистрации ее списков на выборах в заксобрание. Свою акцию оппозиционеры начали прямо в здании избиркома, однако были задержаны полицией. Позднее они были отпущены.

Однако руководитель новосибирского штаба ПАРНАС, на базе которого сформирована коалиция, Леонид Волков, а также кандидаты в депутаты Егор Савин и Сергей Бойко приняли решение продолжить голодовку в штабе партии.

Навальный в интервью радиостанции «Эхо Москвы» назвал эту голодовку «важным символическим жестом отчаяния». Оппозиционер также заявил, что собирается вывести население Новосибирска на улицы для оказания политического давления на избирательную комиссию.

Ранее представители «Демократической коалиции» сообщили, что намерены оспорить решение избиркома Новосибирской области в Центризбиркоме. Глава ЦИК Владимир Чуров сказал журналу «Русский Пионер», что рассмотрит жалобу на отказ в регистрации списка кандидатов ПАРНАС, как только она поступит. «Когда к нам поступит жалоба, мы рассмотрим все обстоятельства. В настоящее время все документы, все решения – это исключительно компетенция Новосибирской областной избирательной комиссии. И мы знаем пока ровно столько же, сколько и вы из прессы. Как только к нам поступит жалоба, если она поступит, мы, естественно, затребуем все документы из областной комиссии и будем тщательно разбираться, как обычно», – сказал Чуров.

Напомним, избирком Новосибирской области отказал в регистрации списка ПАРНАС из-за недостаточного количества признанных действительными подписей избирателей.

Версия для печати