Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
27 августа 2015

СМИ: по иску Навального к Локтю суд назначил экспертизу

В рамках гражданского процесса по иску политика Алексея Навального к мэру Новосибирска Анатолию Локтю о защите чести и деловой репутации суд назначил лингвистическую экспертизу, сообщают СМИ в четверг.

Высказывания новосибирского мэра Анатолия Локтя в адрес «Демократической коалиции», созданной оппозиционером Алексеем Навальным и его соратниками, будут изучены в ходе лингвистической экспертизы. Ее назначил суд в рамках начавшегося в четверг процесса по иску Навального и местного отделения партии ПАРНАС к мэру города Анатолию Локтю о защите чести и деловой репутации.

«Назначена лингвистическая экспертиза. Следующее заседание будет назначено, как только будут получены ее результаты», – цитирует РИА Новости представителя Центрального районного суда Новосибирска.

В конце июня на заседании Общественного совета при мэре Новосибирска Локоть заявил, что, по имеющимся у него данным, «Демократическая коалиция», созданная на основе ПАРНАС, финансируется из-за рубежа. Мэр Новосибирска также сообщил, что для участия коалиции в региональных выборах Конгресс США якобы выделил 20 млн долларов.

По мнению Локтя, в Новосибирске «развивается ситуация по сценарию подготовки «оранжевой революции», а «Демократическая коалиция» якобы платит по 150 руб. каждому подписавшемуся в ее поддержку для участия в осенних выборах.

Ранее ПАРНАС и «Партия прогресса» Навального договорились о формировании единых списков кандидатов на предстоящих выборах. К избирательной коалиции примкнули «Демократический выбор», Партия 5 декабря и Либертарианская партия России.

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.