Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
27 августа 2015

СМИ: по иску Навального к Локтю суд назначил экспертизу

В рамках гражданского процесса по иску политика Алексея Навального к мэру Новосибирска Анатолию Локтю о защите чести и деловой репутации суд назначил лингвистическую экспертизу, сообщают СМИ в четверг.

Высказывания новосибирского мэра Анатолия Локтя в адрес «Демократической коалиции», созданной оппозиционером Алексеем Навальным и его соратниками, будут изучены в ходе лингвистической экспертизы. Ее назначил суд в рамках начавшегося в четверг процесса по иску Навального и местного отделения партии ПАРНАС к мэру города Анатолию Локтю о защите чести и деловой репутации.

«Назначена лингвистическая экспертиза. Следующее заседание будет назначено, как только будут получены ее результаты», – цитирует РИА Новости представителя Центрального районного суда Новосибирска.

В конце июня на заседании Общественного совета при мэре Новосибирска Локоть заявил, что, по имеющимся у него данным, «Демократическая коалиция», созданная на основе ПАРНАС, финансируется из-за рубежа. Мэр Новосибирска также сообщил, что для участия коалиции в региональных выборах Конгресс США якобы выделил 20 млн долларов.

По мнению Локтя, в Новосибирске «развивается ситуация по сценарию подготовки «оранжевой революции», а «Демократическая коалиция» якобы платит по 150 руб. каждому подписавшемуся в ее поддержку для участия в осенних выборах.

Ранее ПАРНАС и «Партия прогресса» Навального договорились о формировании единых списков кандидатов на предстоящих выборах. К избирательной коалиции примкнули «Демократический выбор», Партия 5 декабря и Либертарианская партия России.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.