Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
27 августа 2015

СМИ: по иску Навального к Локтю суд назначил экспертизу

В рамках гражданского процесса по иску политика Алексея Навального к мэру Новосибирска Анатолию Локтю о защите чести и деловой репутации суд назначил лингвистическую экспертизу, сообщают СМИ в четверг.

Высказывания новосибирского мэра Анатолия Локтя в адрес «Демократической коалиции», созданной оппозиционером Алексеем Навальным и его соратниками, будут изучены в ходе лингвистической экспертизы. Ее назначил суд в рамках начавшегося в четверг процесса по иску Навального и местного отделения партии ПАРНАС к мэру города Анатолию Локтю о защите чести и деловой репутации.

«Назначена лингвистическая экспертиза. Следующее заседание будет назначено, как только будут получены ее результаты», – цитирует РИА Новости представителя Центрального районного суда Новосибирска.

В конце июня на заседании Общественного совета при мэре Новосибирска Локоть заявил, что, по имеющимся у него данным, «Демократическая коалиция», созданная на основе ПАРНАС, финансируется из-за рубежа. Мэр Новосибирска также сообщил, что для участия коалиции в региональных выборах Конгресс США якобы выделил 20 млн долларов.

По мнению Локтя, в Новосибирске «развивается ситуация по сценарию подготовки «оранжевой революции», а «Демократическая коалиция» якобы платит по 150 руб. каждому подписавшемуся в ее поддержку для участия в осенних выборах.

Ранее ПАРНАС и «Партия прогресса» Навального договорились о формировании единых списков кандидатов на предстоящих выборах. К избирательной коалиции примкнули «Демократический выбор», Партия 5 декабря и Либертарианская партия России.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.