Песков:  власти регионов должны обеспечить законность и демократичность предстоящих выборов

Обсуждаем с экспертами

Астраханская область 20.01.2021

Эксперты: губернатор Бабушкин делает Астраханскую область опорной точкой геополитического проекта «Север – Юг»

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Астрахань/ Эксперты АЦ «Юг» – о перспективах развития Каспийского кластера как составной части концепции президента РФ по реализации транспортного коридора «Север – Юг».

Власти Астраханской области совместно с инвесторами приступают к реализации проекта особой экономической зоны порта Оля. Она станет второй ОЭЗ в Каспийском кластере и частью транспортного коридора «Север – Юг». Сейчас в регионе идет проектирование инфраструктуры порта, ведется ремонт причалов для перевалки грузов, следующих через Каспий из Европы в Иран и Индию и обратно. Эксперты уверены, что объединение двух особых зон в единый кластер повысит их конкурентоспособность, закрепит за Астраханской областью статус логистического центра и послужит толчком для развития территории.

Очень часто авторы статей в СМИ ссылаются на анонимное мнение экспертов. Мы предлагаем встретиться с ними лицом к лицу на страницах нашего сайта, прочитать прямую речь и понять их аргументы.

Стереотипное мышление чаще присуще людям с крайними точками зрения – от ура-патриотизма до «все пропало». Мнение экспертов о России – это взвешенная оценка происходящих событий, выводы из них и прогнозирование ситуации в будущем. Пользы от таких материалов на порядок больше, чем от сухих фактов или же обсуждений в «кухонном режиме».

Особый интерес у читателей вызывает Владимир Путин и мнение экспертов о произносимых президентом посланиях внутрь страны и за ее пределы. Такие материалы разбирают на цитаты, что позволяет более четко выявить акценты внутренней и внешней политики России.

Но недаром мы – «Клуб Регионов», поэтому круг интересов нашего экспертного корпуса распространяется на все без исключения субъекты РФ. Вы найдете у нас разнообразные профессиональные мнения экспертов – политика, экономика, культура, гражданское общество на всех уровнях государственной иерархии. По каждому вопросу и направлению высказываются специалисты – политологи, социологи, общественные и политические деятели, журналисты и профессора. С мнением экспертов можно соглашаться или нет, но ознакомление с подобными материалами послужит расширению вашего кругозора и более глубокому пониманию происходящих процессов.