Глава Камчатки:  все нормальные губернаторы дома подкаблучники. Потому что так надоедает принимать решения на работе
6 июля 2022

Оренбургский губернатор Паслер привез в ЛНР гуманитарную помощь и подписал соглашение о помощи в восстановлении Перевальска

Глава Оренбургской области Денис Паслер лично передал главе Перевальского района ЛНР Виталию Михайлову гуманитарный груз, собранный для подшефного региона. 5 июля 2022г. в район приехали две фуры с продуктами и техникой, включая 40 холодильников «Орск», которые снова начали выпускать в регионе в 2022г., – их отправят в школы и детские сады. «Наши жители и предприятия области постарались передать именно то, что сегодня требуется жителям Перевальского района. Я уверен, наше сегодняшнее знакомство – первый шаг к долгим и плодотворным отношениям, которые позволят развивать как Оренбургскую область, так и Перевальский район. Вместе шаг за шагом определим мероприятия, необходимые для спокойной, мирной жизни, развития экономики и территории в целом», – сказал губернатор на встрече с жителями и представителями администрации ЛНР и Перевальского района.

Оренбургская область присоединилась к регионам, которые помогут восстанавливать территорию Донбасса. В присутствии главы ЛНР Леонида Пасечника Паслер подписал соглашение о сотрудничестве с Перевальским районом. «Сделать здесь предстоит немало, и наша помощь очень нужна, чтобы вернуть район к мирной жизни», – подчеркнул глава региона. Первым делом приведут в порядок здание гимназии № 1: отремонтируют кровлю, фасад, канализацию, спортивный зал, восстановят окна. Еще в пяти школах и пяти детских садах запланировали благоустройство дворов. А в детскую школу искусств передадут новые музыкальные инструменты и также восстановят фасад и прилегающую территорию.

Область поможет подшефной территории подготовиться к отопительному сезону. «В ближайшее время установим в районе семь газовых, семь угольных и четыре блочных котельных, произведенных у нас в Новосергиевке», – сообщил губернатор. Он также отметил, что сегодня Перевальскому району нужно не менее 50 тыс. кв. метров шифера и 30 тыс. кв. метров мягкой кровли для восстановления жилья и социальных объектов, кроме того, замены требуют порядка 15% всех окон.

Версия для печати