Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
12 апреля 2011 | Архив

Чиркунов отпилил для Навального

Фото: openspace.ru На фото: Алексей Навальный

Глава Пермского края Олег Чиркунов перечислил 25 тыс. рублей на счет проекта Алексея Навального «РосПил». В своем блоге Навальный подчеркнул, что Чиркунов стал первым чиновником, который сделал это «открыто», и призвал: «Прошу всех, у кого есть информация о сомнительных госзакупках в Пермском крае, присылать ее нам. Проверим особо тщательно».

«Губернатор Пермского края Олег Чиркунов стал первым чиновником, который открыто перечислил деньги на РосПил (до него было еще несколько, но они просили не раскрывать их имен – боятся, что Путин ататат сделает). Молодец, чо», – написал в своем блоге Алексей Навальный, автор антикоррупционного проекта «РосПил». Пожертвование составило 25 тыс. рублей. Напомним, в марте 2011г. губернатор Пермского края Олег Чиркунов сообщил в своем блоге, что готов перечислить на счет Навального свой гонорар за чтение лекций в Академии народного хозяйства: «Буду рад, если он (Навальный) сможет истратить мой скромный вклад в соответствии с 94-м ФЗ. Я нисколько не сомневаюсь, что он истратит деньги честно и правильно, я сомневаюсь, что он сможет это сделать по принципам действующего 94-го ФЗ. Но в любом случае пожелаю ему удачи в его деле».

В свою очередь Алексей Навальный обратился к блогерам: «Чтобы и нам было чем подколоть губернатора Чиркунова, прошу всех, у кого есть информация о сомнительных госзакупках в Пермском крае, присылать ее нам. Проверим особо тщательно».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.