блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
12 апреля 2011 | Архив

Чиркунов отпилил для Навального

Фото: openspace.ru На фото: Алексей Навальный

Глава Пермского края Олег Чиркунов перечислил 25 тыс. рублей на счет проекта Алексея Навального «РосПил». В своем блоге Навальный подчеркнул, что Чиркунов стал первым чиновником, который сделал это «открыто», и призвал: «Прошу всех, у кого есть информация о сомнительных госзакупках в Пермском крае, присылать ее нам. Проверим особо тщательно».

«Губернатор Пермского края Олег Чиркунов стал первым чиновником, который открыто перечислил деньги на РосПил (до него было еще несколько, но они просили не раскрывать их имен – боятся, что Путин ататат сделает). Молодец, чо», – написал в своем блоге Алексей Навальный, автор антикоррупционного проекта «РосПил». Пожертвование составило 25 тыс. рублей. Напомним, в марте 2011г. губернатор Пермского края Олег Чиркунов сообщил в своем блоге, что готов перечислить на счет Навального свой гонорар за чтение лекций в Академии народного хозяйства: «Буду рад, если он (Навальный) сможет истратить мой скромный вклад в соответствии с 94-м ФЗ. Я нисколько не сомневаюсь, что он истратит деньги честно и правильно, я сомневаюсь, что он сможет это сделать по принципам действующего 94-го ФЗ. Но в любом случае пожелаю ему удачи в его деле».

В свою очередь Алексей Навальный обратился к блогерам: «Чтобы и нам было чем подколоть губернатора Чиркунова, прошу всех, у кого есть информация о сомнительных госзакупках в Пермском крае, присылать ее нам. Проверим особо тщательно».

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.