Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
12 апреля 2011 | Архив

Чиркунов отпилил для Навального

Фото: openspace.ru На фото: Алексей Навальный

Глава Пермского края Олег Чиркунов перечислил 25 тыс. рублей на счет проекта Алексея Навального «РосПил». В своем блоге Навальный подчеркнул, что Чиркунов стал первым чиновником, который сделал это «открыто», и призвал: «Прошу всех, у кого есть информация о сомнительных госзакупках в Пермском крае, присылать ее нам. Проверим особо тщательно».

«Губернатор Пермского края Олег Чиркунов стал первым чиновником, который открыто перечислил деньги на РосПил (до него было еще несколько, но они просили не раскрывать их имен – боятся, что Путин ататат сделает). Молодец, чо», – написал в своем блоге Алексей Навальный, автор антикоррупционного проекта «РосПил». Пожертвование составило 25 тыс. рублей. Напомним, в марте 2011г. губернатор Пермского края Олег Чиркунов сообщил в своем блоге, что готов перечислить на счет Навального свой гонорар за чтение лекций в Академии народного хозяйства: «Буду рад, если он (Навальный) сможет истратить мой скромный вклад в соответствии с 94-м ФЗ. Я нисколько не сомневаюсь, что он истратит деньги честно и правильно, я сомневаюсь, что он сможет это сделать по принципам действующего 94-го ФЗ. Но в любом случае пожелаю ему удачи в его деле».

В свою очередь Алексей Навальный обратился к блогерам: «Чтобы и нам было чем подколоть губернатора Чиркунова, прошу всех, у кого есть информация о сомнительных госзакупках в Пермском крае, присылать ее нам. Проверим особо тщательно».

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.