Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
10 февраля 2020

Митингующие потребовали от нового пермского губернатора Махонина отказаться от проекта предшественника

В Перми прошел митинг за сохранение городской электрички и против повышения платы за проезд в общественном транспорте. Инициаторами обоих проектов являются бывший губернатор Максим Решетников и глава города Дмитрий Самойлов. По данным КПРФ, выступавшей соорганизатором акции, в ней приняли участие 1,5 тыс. человек. Среди прочих были продемонстрированы транспаранты, в которых протестующие обращались с требованиями к уже новому губернатору Дмитрию Махонину.

Жителей Перми вышли 9 февраля 2020г. на митинг за сохранение городской электрички, а также против повышения платы за проезд в общественном транспорте с 20 до 26 руб. По данным мэрии, мероприятие собрало всего 250 человек, но в крайкоме КПРФ, который вместе со штабом Навального выступал организатором митинга, заявили о 1,5 тыс. участников.

Напомним, инициатором упразднения ж/д сообщения между станциями Пермь I и Пермь II в рамках реконструкции набережной Камы был прежний губернатор Максим Решетников. Вместо электрички они обещали запустить скоростной трамвай. 27 января 2020г. движение на этой ветке было закрыто. Напомним, ранее глава фракции КПРФ в заксобрании Пермского края Владимир Корсун в беседе с «Клубом Регионов» выразил надежду, что новому врио губернатора Дмитрию Махонину хватит политической воли, чтобы отказаться от реализации непопулярного проекта своего предшественника. Отметим, некоторые из участников митинга пришли с плакатами, в которых требовали, чтобы губернатор услышал мнение народа.

Что касается нового тарифа на проезд, то поднять его предложил глава города Дмитрий Самойлов. Решение 28 января было поддержано депутатами гордумы, цены на проезд выросли с 1 февраля.

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.