Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
5 июня 2017

Меркушкин пожаловался Зюганову на союз самарских коммунистов с Навальным

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин пожаловался руководителю КПРФ Геннадию Зюганову на членов горкома компартии Самары, которые, якобы, объединились со сторонниками Алексея Навального для достижения личных целей. Зюганов эти обвинения опроверг. Отметим, самарским горкомом руководит Дамир Сталин, который недавно был оштрафован за плакат с требованием отправить Меркушкина в отставку.

На Петербургском международном экономическом форуме губернатор Самарской области Николай Меркушкин встретился с председателем ЦК КПРФ Геннадием Зюгановым, которому пожаловался на коммунистов из горкома Самары. По словам главы региона, неназванные члены КПРФ для достижения своих личных целей объединились со сторонниками Алексея Навального, передает 63.RU.

Зюганов на заявление Меркушкина ответил, что у коммунистов «никакого союза с «навальщиной» не может быть». «Навальный – это новая угроза, связанная с политикой разрушения страны. Все мы видели, что происходит на Украине, и такой вариант для России смертельно опасен», – заявил руководитель компартии. Он подчеркнул, что «зигзаги или вывихи», которые члены КПРФ допускают на местах, «быстро поправят» ответственные за Самарскую область депутаты Госдумы Леонид Калашников и бывший депутат, секретарь самарского обкома Валентин Романов.

Отметим, председателем самарского горкома КПРФ является Дамир Сталин, активно критикующий губернатора Меркушкина. Он был одним из тех, кто во время шествия профсоюзов 1 мая развернул плакат «Меркушкина в отставку! Вернуть льготы пенсионерам!». За это суд приговорил Сталина к штрафу в размере 10 тыс. руб.

Напомним, что раздражение Меркушкина вызывают многотысячные митинги за его отставку, которые с начала 2017г. регулярно организовывают коммунисты.

Версия для печати
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.