t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
5 июня 2017

Меркушкин пожаловался Зюганову на союз самарских коммунистов с Навальным

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин пожаловался руководителю КПРФ Геннадию Зюганову на членов горкома компартии Самары, которые, якобы, объединились со сторонниками Алексея Навального для достижения личных целей. Зюганов эти обвинения опроверг. Отметим, самарским горкомом руководит Дамир Сталин, который недавно был оштрафован за плакат с требованием отправить Меркушкина в отставку.

На Петербургском международном экономическом форуме губернатор Самарской области Николай Меркушкин встретился с председателем ЦК КПРФ Геннадием Зюгановым, которому пожаловался на коммунистов из горкома Самары. По словам главы региона, неназванные члены КПРФ для достижения своих личных целей объединились со сторонниками Алексея Навального, передает 63.RU.

Зюганов на заявление Меркушкина ответил, что у коммунистов «никакого союза с «навальщиной» не может быть». «Навальный – это новая угроза, связанная с политикой разрушения страны. Все мы видели, что происходит на Украине, и такой вариант для России смертельно опасен», – заявил руководитель компартии. Он подчеркнул, что «зигзаги или вывихи», которые члены КПРФ допускают на местах, «быстро поправят» ответственные за Самарскую область депутаты Госдумы Леонид Калашников и бывший депутат, секретарь самарского обкома Валентин Романов.

Отметим, председателем самарского горкома КПРФ является Дамир Сталин, активно критикующий губернатора Меркушкина. Он был одним из тех, кто во время шествия профсоюзов 1 мая развернул плакат «Меркушкина в отставку! Вернуть льготы пенсионерам!». За это суд приговорил Сталина к штрафу в размере 10 тыс. руб.

Напомним, что раздражение Меркушкина вызывают многотысячные митинги за его отставку, которые с начала 2017г. регулярно организовывают коммунисты.

Версия для печати