t.me/clubrf
Политолог:  прогноз выборов в Госдуму показывает, что предлагаемые подходы не позволяют адекватно ответить на системные вызовы
27 сентября 2017

Отказ мэрии Самары предоставить площадку для митинга Навального признан незаконным

Суд признал незаконным отказ властей Самары предоставить площадки для митингов сторонников оппозиционера Алексея Навального, которые были запланированы на 30 сентября и 1 октября. Свое решение суд мотивировал тем, что в мэрии не предложили альтернативной площадки, как того требует закон.

В Самаре районный суд признал незаконным решение городской администрации, которая отказала предоставить заявленные площадки для проведения акций с участием оппозиционера Алексея Навального.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на координатора самарского штаба политика Екатерину Герасимову, митинги были запланированы на 30 сентября и 1 октября.

«Оба отказа администрации Самары признаны незаконными, потому что они не предложили альтернативу. Теперь администрация должна повторно рассмотреть наши уведомления в течение завтрашнего дня», – сказала Герасимова, отметив, что Навальный уже отказался от поездки в Самару в предстоящие выходные.

«Если мы не будем обжаловать очевидно незаконные решения администрации, то нам так и будут их штамповать. Мы сейчас выиграли суд, и администрации придется устранять нарушения. Мы хотим создать ситуацию, когда незаконный отказ по нашим заявкам будет стоить администрации дороже, чем согласование», – пояснила координатор штаба.

По ее словам, мэрия в общей сложности отклонила пять заявок на проведение публичной акции с 1,5 тыс. участников, поданных на 29, 30 сентября и 1 октября. Отказ городские власти объяснили подготовкой областного центра к отопительному сезону и к ЧМ–2018.

Версия для печати