Глава Татарии:  здесь, конечно, полный бардак! Эффективность очень низкая. Я думал, все это заработало у нас. Что это такое? Стыд! Позор!
27 сентября 2017

Отказ мэрии Самары предоставить площадку для митинга Навального признан незаконным

Суд признал незаконным отказ властей Самары предоставить площадки для митингов сторонников оппозиционера Алексея Навального, которые были запланированы на 30 сентября и 1 октября. Свое решение суд мотивировал тем, что в мэрии не предложили альтернативной площадки, как того требует закон.

В Самаре районный суд признал незаконным решение городской администрации, которая отказала предоставить заявленные площадки для проведения акций с участием оппозиционера Алексея Навального.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на координатора самарского штаба политика Екатерину Герасимову, митинги были запланированы на 30 сентября и 1 октября.

«Оба отказа администрации Самары признаны незаконными, потому что они не предложили альтернативу. Теперь администрация должна повторно рассмотреть наши уведомления в течение завтрашнего дня», – сказала Герасимова, отметив, что Навальный уже отказался от поездки в Самару в предстоящие выходные.

«Если мы не будем обжаловать очевидно незаконные решения администрации, то нам так и будут их штамповать. Мы сейчас выиграли суд, и администрации придется устранять нарушения. Мы хотим создать ситуацию, когда незаконный отказ по нашим заявкам будет стоить администрации дороже, чем согласование», – пояснила координатор штаба.

По ее словам, мэрия в общей сложности отклонила пять заявок на проведение публичной акции с 1,5 тыс. участников, поданных на 29, 30 сентября и 1 октября. Отказ городские власти объяснили подготовкой областного центра к отопительному сезону и к ЧМ–2018.

Версия для печати
Политолог Тихонов: костромской губернатор Ситников сам уходить не собирается
Губернатор Костромской области Сергей Ситников попал в число глав регионов с высоким риском отставки в рейтинге политической устойчивости губернаторов «Госсовет 2.0». В числе проблемных для Ситникова факторов – приближение срока окончания полномочий и отсутствие под его управлением большого проекта. Политолог Андрей Тихонов отметил, что неясность с губернаторским будущим Ситникова влияет на его оценку со стороны элит и населения. При этом, по данным эксперта, сам Ситников «внушает своему окружению оптимизм по поводу своих перспектив». Политик Александр Лазутин заявил, что не видит, «чтобы губернатор рвался продлять свои полномочия». Эксперты считают, что решение по Костромской области Кремль будет принимать исходя из способности Ситникова контролировать социально-политическую ситуацию в регионе, а не по экономическим показателям.