Мэр Димитровграда:  если каждый урод не будет вставать под гимн нашей страны, то нас ждет дальнейший развал
4 декабря 2017

Навальный на митинге перепутал Самару с Саратовом, а губернатор Азаров пообещал разобраться с заезжими хулиганами

На несанкционированный митинг Навального в Самаре, несмотря на предупреждение властей, пришли более 500 человек. Протестная акция проходила рядом с ДК, который в этот день принимал межрегиональный чемпионат по восточным танцам. Выступая перед пришедшими, Навальный перепутал Самарскую область с Саратовской. А врио самарского губернатора Дмитрий Азаров по итогам мероприятия пообещал разобраться с «заезжими хулиганами».

В Самаре, несмотря на предупреждение властей, в воскресенье, 3 декабря, прошел несанкционированный митинг Алексея Навального. На него пришло порядка 550 человек.

Отметим, акция прошла возле ДК имени Литвинова, где в это же время проходил межрегиональный чемпионат по восточным танцам. Ранее власти Самары отказали оппозиционеру в согласовании митинга именно из-за проведения этого мероприятия.

В ночь накануне мероприятия полицейские задержали нескольких активистов, которые пытались установить сцену для митинга. Через несколько часов всех их отпустили.

Как пишут СМИ, на митинг пришли провокаторы, которые мешали выступать сторонникам Навального и попытались устроить потасовку. Между тем известно, что ни один из пришедших на митинг не был задержан.

Врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров, комментируя мероприятие Навального у себя в «Твиттере», написал: «Прочитал обращения по действиям заезжих хулиганов. Разберемся в ситуации предметно. Благодарю сотрудников МВД, что не поддались на провокации».

Также отметим, что, выступая перед публикой, Навальный перепутал Самарскую и Саратовскую области. «Саратовская область – дотационная, – сказал он, но тут же поправился: – Ой, простите, Самарская».

Версия для печати