Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
3 октября 2022

Министр культуры Самарской области покинула свой пост после фотографий с пикета в поддержку Навального*

Дочь бывшего вице-премьера РФ Ольги Голодец Татьяна Мрдуляш покидает пост главы Минкультуры Самарской области. Как объяснила сама чиновница, отставка связана с семейными обстоятельствами: «Так совпало, что на сложное время для нашей страны наложилось мое личное сложное время: мне нужно заняться здоровьем моего младшего ребенка. Это очень тяжелое решение, но в таких обстоятельствах, я уверена, любой меня поймет».

Однако наблюдатели связывают это решение с недавним скандалом. В августе 2022г. Мрдуляш попыталась оправдаться за появившиеся в Сети фотографии с одиночным протестом в поддержку оппозиционера Алексея Навального*. По словам чиновницы, в молодом возрасте она «оказалась подвержена влиянию западных пропагандистских технологий».

«Я жила за рубежом и, вероятно, в силу недостатка политической зрелости в полной мере испытала на себе тотальную изощренность иностранных политических технологий. Увы, признаю, что около 10 лет назад я сиюминутно поддалась спровоцированной информационной истерии, психологическим манипуляциям, своего рода хайпу в защиту одного печально известного оппозиционера, о чем теперь искренне сожалею», – заявила Мрдуляш в интервью местному СМИ, однако в итоге это не спасло ее от отставки.

* внесен Росфинмониторингом в реестр террористов и экстремистов.

Версия для печати