Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
10 февраля 2011 | Архив

Мишарин отпилил для дочери?

Фото: nakanune.ru

Свердловский губернатор Александр Мишарин оказывает финансовую поддержку деревообрабатывающему предприятию дочери Анастасии за счет бюджетных средств – утверждает депутат Екатеринбургской городской думы Леонид Волков. Депутат намерен обращаться в прокуратуру и региональную налоговую инспекцию.

Глава Свердловской области Александр Мишарин, используя свои должностные полномочия, оказывает весомую «поддержку» бизнесу своей дочери Анастасии Мишариной – утверждает депутат городской думы Екатеринбурга Леонид Волков. Дочь Александра Мишарина Анастасия является учредителем деревообрабатывающего предприятия ООО «Аргуслес», расположенном в одном из районов области. Депутат утверждает, что «Аргуслес» в 2009г. должен был оплатить 80 млн. рублей за технологическое присоединение к электрическим сетям «Межрегиональной распределительной сетевой компании Урал», однако те же работы были проведены всего за 6 млн. рублей.

Также Волков утверждает, что в 2010г., уже будучи губернатором Свердловской области, Александр Мишарин на заседании правительства принял решение о строительстве в поселке «Восточный» ТЭЦ, которая должна работать на отходах производства «Аргуслес». ТЭЦ строят совместно с Межрегиональной распределительной сетевой компанией, стоимость объекта 300 млн. рублей.

Кроме этого, в своем блоге депутат гордумы Екатеринбурга Леонид Волков приводит список предприятий, в которых дочь губернатора Свердловской области Анастасия Мишарина является учредителем, либо занимает руководящий пост. В списке 19 компаний. Волков отмечает: «Аргус-Холдинг» основан в 2005 г. Настя Мишарина как раз только-только закончила ВУЗ, Московский государственный университет путей сообщений. Откуда у нее 123 598 750 (сто двадцать три миллиона пятьсот девяносто восемь тысяч семьсот пятьдесят) рублей?»

Леонид Волков: я не верю, что у нас получится посадить Мишарина в тюрьму, но его место там

В интервью «Клубу Регионов» Леонид Волков сказал: «Мы обратимся в прокуратуру, уже информировали проект «РоСпил» (проект создан для борьбы с коррупцией. – Прим. «КР»). Я встречался с Навальным (автор «РоСпила» – Прим. «КР») и юристами, мы наметили несколько вариантов. Планируем в налоговую обращаться и интересоваться происхождением тех сумм, которые внесены в уставной капитал фирмы дочери губернатора Александра Мишарина». В возможность уголовного преследования губернатора или его дочери сам Леонид Волков не верит, однако надеется, что «доставит властям как можно больше неприятностей». «Мы пойдем так далеко, насколько это возможно», – говорит депутат.

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.