прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
10 февраля 2011 | Архив

Мишарин отпилил для дочери?

Фото: nakanune.ru

Свердловский губернатор Александр Мишарин оказывает финансовую поддержку деревообрабатывающему предприятию дочери Анастасии за счет бюджетных средств – утверждает депутат Екатеринбургской городской думы Леонид Волков. Депутат намерен обращаться в прокуратуру и региональную налоговую инспекцию.

Глава Свердловской области Александр Мишарин, используя свои должностные полномочия, оказывает весомую «поддержку» бизнесу своей дочери Анастасии Мишариной – утверждает депутат городской думы Екатеринбурга Леонид Волков. Дочь Александра Мишарина Анастасия является учредителем деревообрабатывающего предприятия ООО «Аргуслес», расположенном в одном из районов области. Депутат утверждает, что «Аргуслес» в 2009г. должен был оплатить 80 млн. рублей за технологическое присоединение к электрическим сетям «Межрегиональной распределительной сетевой компании Урал», однако те же работы были проведены всего за 6 млн. рублей.

Также Волков утверждает, что в 2010г., уже будучи губернатором Свердловской области, Александр Мишарин на заседании правительства принял решение о строительстве в поселке «Восточный» ТЭЦ, которая должна работать на отходах производства «Аргуслес». ТЭЦ строят совместно с Межрегиональной распределительной сетевой компанией, стоимость объекта 300 млн. рублей.

Кроме этого, в своем блоге депутат гордумы Екатеринбурга Леонид Волков приводит список предприятий, в которых дочь губернатора Свердловской области Анастасия Мишарина является учредителем, либо занимает руководящий пост. В списке 19 компаний. Волков отмечает: «Аргус-Холдинг» основан в 2005 г. Настя Мишарина как раз только-только закончила ВУЗ, Московский государственный университет путей сообщений. Откуда у нее 123 598 750 (сто двадцать три миллиона пятьсот девяносто восемь тысяч семьсот пятьдесят) рублей?»

Леонид Волков: я не верю, что у нас получится посадить Мишарина в тюрьму, но его место там

В интервью «Клубу Регионов» Леонид Волков сказал: «Мы обратимся в прокуратуру, уже информировали проект «РоСпил» (проект создан для борьбы с коррупцией. – Прим. «КР»). Я встречался с Навальным (автор «РоСпила» – Прим. «КР») и юристами, мы наметили несколько вариантов. Планируем в налоговую обращаться и интересоваться происхождением тех сумм, которые внесены в уставной капитал фирмы дочери губернатора Александра Мишарина». В возможность уголовного преследования губернатора или его дочери сам Леонид Волков не верит, однако надеется, что «доставит властям как можно больше неприятностей». «Мы пойдем так далеко, насколько это возможно», – говорит депутат.

Версия для печати