Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
22 июля 2013

Ройзман: у Куйвашева не получится «задушить» город

Фото: lenta.ru

Кандидат в мэры Екатеринбурга Евгений Ройзман уверен: в случае его избрания противостояние с губернатором Евгением Куйвашевым не приведет к урезанию городского бюджета. «Екатеринбург не Ярославль. Если губернатор попытается задушить город в плане финансирования, то долго в должности губернатора он не продержится», - заявил Ройзман, намекая на историю конфликта мэра Ярославля Евгения Урлашова с губернатором Сергеем Ястребовым.

Кандидат в мэры Екатеринбурга от партии «Гражданская платформа» Евгений Ройзман не боится оказаться в ситуации мэра Ярославля Евгения Урлашова. Отстраненный от должности и находящийся под следствием глава Ярославля ранее заявлял, что губернатор Сергей Ястребов использует сокращение финансирования города в качестве средства политической борьбы с оппозиционным градоначальником.

В интервью изданию «Slon.ru» Ройзман заявил: «Екатеринбург не Ярославль. В Екатеринбурге это не пройдет. Кроме того, если губернатор попытается задушить город в плане финансирования, то долго в должности губернатора он не продержится». При этом кандидат сказал, что решение «отдать пять лет своей жизни» городу далось ему нелегко, но окончательно на его решение повлиял арест  Урлашова и приговор кандидату в мэры Москвы Алексею Навальному.

Ройзман признал, что его выдвижение обусловлено также попыткой повлиять на исход процесса Аксаны Пановой. Ройзман уверен, если он станет мэром, «переговорные позиции будут иные». Он в очередной раз заявил, что дело против бывшего шеф-редактора «Ура.ру» «заказное, выстроенное на ложных доносах».

Стоит отметить, опрошенные «Клубом Регионов» эксперты ранее высказали мнение, что главной задачей выдвижения Ройзмана может быть торг с областной властью. По мнению политтехнолога Дмитрия Гусева, оппозиционер может «обменять ее приговор на свое снятие с выборов». Политолог Александр Пирогов поставил «подлинное желание Ройзмана избраться» на последнее место.

Напомним, о своем решении баллотироваться в мэры Екатеринбурга Ройзман заявил на прошлой неделе.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».