Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 июля 2013

Ройзман: у Куйвашева не получится «задушить» город

Фото: lenta.ru

Кандидат в мэры Екатеринбурга Евгений Ройзман уверен: в случае его избрания противостояние с губернатором Евгением Куйвашевым не приведет к урезанию городского бюджета. «Екатеринбург не Ярославль. Если губернатор попытается задушить город в плане финансирования, то долго в должности губернатора он не продержится», - заявил Ройзман, намекая на историю конфликта мэра Ярославля Евгения Урлашова с губернатором Сергеем Ястребовым.

Кандидат в мэры Екатеринбурга от партии «Гражданская платформа» Евгений Ройзман не боится оказаться в ситуации мэра Ярославля Евгения Урлашова. Отстраненный от должности и находящийся под следствием глава Ярославля ранее заявлял, что губернатор Сергей Ястребов использует сокращение финансирования города в качестве средства политической борьбы с оппозиционным градоначальником.

В интервью изданию «Slon.ru» Ройзман заявил: «Екатеринбург не Ярославль. В Екатеринбурге это не пройдет. Кроме того, если губернатор попытается задушить город в плане финансирования, то долго в должности губернатора он не продержится». При этом кандидат сказал, что решение «отдать пять лет своей жизни» городу далось ему нелегко, но окончательно на его решение повлиял арест  Урлашова и приговор кандидату в мэры Москвы Алексею Навальному.

Ройзман признал, что его выдвижение обусловлено также попыткой повлиять на исход процесса Аксаны Пановой. Ройзман уверен, если он станет мэром, «переговорные позиции будут иные». Он в очередной раз заявил, что дело против бывшего шеф-редактора «Ура.ру» «заказное, выстроенное на ложных доносах».

Стоит отметить, опрошенные «Клубом Регионов» эксперты ранее высказали мнение, что главной задачей выдвижения Ройзмана может быть торг с областной властью. По мнению политтехнолога Дмитрия Гусева, оппозиционер может «обменять ее приговор на свое снятие с выборов». Политолог Александр Пирогов поставил «подлинное желание Ройзмана избраться» на последнее место.

Напомним, о своем решении баллотироваться в мэры Екатеринбурга Ройзман заявил на прошлой неделе.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.