Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
13 мая 2015

Навальный оценит протестные настроения в Свердловской области

По сообщениям СМИ, оппозиционер Алексей Навальный в июне приедет в Свердловскую область и посетит, в частности, Нижний Тагил с целью оценить «градус» протестной активности. Отметим, что мэр Нижнего Тагила Сергей Носов находится в давнем конфликте с губернатором Евгением Куйвашевым, поэтому визит Навального в этот город нельзя назвать неожиданным.

Оппозиционер, лидер «Партии Прогресса» Алексей Навальный 6 июня приедет в Екатеринбург с целью проверить численность и «градус напряженности» протестной аудитории региона, сообщает информагентство «Регионы онлайн». По сведениям издания, на следующий день, 7 июня, Навальный собирается посетить Нижний Тагил.

Отметим, что мэр Нижнего Тагила Сергей Носов находится в оппозиции губернатору Евгению Куйвашеву. Конфликт между политиками длится не первый месяц, поэтому показательно, что Навальный намерен посетить именно этот город.

Ранее на улицах Нижнего Тагила начали распространять бесплатную газету с критикой Куйвашева и его окружения. Считается, что за выпуском издания стоит именно Носов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.