Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
13 мая 2015

Навальный оценит протестные настроения в Свердловской области

По сообщениям СМИ, оппозиционер Алексей Навальный в июне приедет в Свердловскую область и посетит, в частности, Нижний Тагил с целью оценить «градус» протестной активности. Отметим, что мэр Нижнего Тагила Сергей Носов находится в давнем конфликте с губернатором Евгением Куйвашевым, поэтому визит Навального в этот город нельзя назвать неожиданным.

Оппозиционер, лидер «Партии Прогресса» Алексей Навальный 6 июня приедет в Екатеринбург с целью проверить численность и «градус напряженности» протестной аудитории региона, сообщает информагентство «Регионы онлайн». По сведениям издания, на следующий день, 7 июня, Навальный собирается посетить Нижний Тагил.

Отметим, что мэр Нижнего Тагила Сергей Носов находится в оппозиции губернатору Евгению Куйвашеву. Конфликт между политиками длится не первый месяц, поэтому показательно, что Навальный намерен посетить именно этот город.

Ранее на улицах Нижнего Тагила начали распространять бесплатную газету с критикой Куйвашева и его окружения. Считается, что за выпуском издания стоит именно Носов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.