Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
27 февраля 2017

Навальный рассчитывает на помощь Ройзмана в президентской кампании

Открывая свой предвыборный штаб в Екатеринбурге, оппозиционер Алексей Навальный заявил, что надеется на поддержку мэра города Евгения Ройзмана. В Екатеринбурге Навальный намерен собрать не менее 7,5 тыс. голосов в поддержку своего выдвижения на выборы президента, которые пройдут в марте 2018г.

Алексей Навальный в рамках подготовки к президентским выборам 2018г. открыл свой предвыборный штаб в Екатеринбурге. Выбор города на своем официальном сайте он объяснил тем, что «оттуда всегда много заходов в блог, много пишут, много донейтов и волонтеров». «Хоть региональная (при поддержке федеральной) власть и гнобит Екат как может, отнимая деньги и полномочия, он продолжает оставаться городом независимой политики», – добавил оппозиционер.

По словам Навального, в предвыборной кампании он рассчитывает на поддержку мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. При этом вариант выдвижения в президенты самого градоначальника Навальный исключил, назвав эту информацию вымыслом.

Что касается собственного участия в президентских выборах, то в этом Навальный не сомневается даже несмотря на повторный приговор по делу «Кировлеса». Напомним, в начале февраля Навальный вновь был признан одним из виновных в хищении у госпредприятия лесоматериалов на сумму в 16 млн руб. и приговорен к пяти годам условно. Оппозиционер обратил внимание, что Конституция запрещает принимать участие в выборах гражданам, находящимся в местах лишения свободы, однако он в «таких местах» пока не находится.

Добавим, открытие штаба Навального сопровождалось протестами со стороны активистов НОДа, которые вышли на улицу перед зданием с плакатами с надписью «Вор должен сидеть в тюрьме».

Версия для печати
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».