Политобозреватель:  команда Овсянникова использует черный пиар в борьбе депутатами группы Алексея Чалого
27 февраля 2017

Навальный рассчитывает на помощь Ройзмана в президентской кампании

Открывая свой предвыборный штаб в Екатеринбурге, оппозиционер Алексей Навальный заявил, что надеется на поддержку мэра города Евгения Ройзмана. В Екатеринбурге Навальный намерен собрать не менее 7,5 тыс. голосов в поддержку своего выдвижения на выборы президента, которые пройдут в марте 2018г.

Алексей Навальный в рамках подготовки к президентским выборам 2018г. открыл свой предвыборный штаб в Екатеринбурге. Выбор города на своем официальном сайте он объяснил тем, что «оттуда всегда много заходов в блог, много пишут, много донейтов и волонтеров». «Хоть региональная (при поддержке федеральной) власть и гнобит Екат как может, отнимая деньги и полномочия, он продолжает оставаться городом независимой политики», – добавил оппозиционер.

По словам Навального, в предвыборной кампании он рассчитывает на поддержку мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. При этом вариант выдвижения в президенты самого градоначальника Навальный исключил, назвав эту информацию вымыслом.

Что касается собственного участия в президентских выборах, то в этом Навальный не сомневается даже несмотря на повторный приговор по делу «Кировлеса». Напомним, в начале февраля Навальный вновь был признан одним из виновных в хищении у госпредприятия лесоматериалов на сумму в 16 млн руб. и приговорен к пяти годам условно. Оппозиционер обратил внимание, что Конституция запрещает принимать участие в выборах гражданам, находящимся в местах лишения свободы, однако он в «таких местах» пока не находится.

Добавим, открытие штаба Навального сопровождалось протестами со стороны активистов НОДа, которые вышли на улицу перед зданием с плакатами с надписью «Вор должен сидеть в тюрьме».

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.