Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
9 июня 2011 | Архив

Навальный и коммунисты уличили администрацию Томской области

Фото: bfm.ru
На фото: Алексей Навальный

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Томской области удовлетворило жалобу секретаря обкома КПРФ Андрея Петрова и известного блогера Алексея Навального на администрацию Томской области. Коммунист и блогер обвиняли облправительство в нарушении антимонопольного законодательства при проведении конкурса на выполнение услуг. Неправомочный контракт обладминистрации расторгнут, а условия конкурса изменены.

Пресс-служба томского областного отделения КПРФ сообщает, что УФАС по Томской области удовлетворило жалобу секретаря обкома КПРФ Андрея Петрова и известного блогера Алексея Навального на администрацию Томской области. По их мнению, правительство области нарушило антимонопольное законодательство при проведении конкурса на выполнение услуг по изготовлению и размещению информационных телепрограмм. Об этом сообщается на сайте томского областного отделения КПРФ.

Коммунист Андрей Петров первым обратил внимание УФАС, что в марте 2011г. правительством Томской области был размещен открытый конкурс, в котором среди технических требований значилось: «При оказании услуг исполнитель должен использовать телевизионно-съемочный павильон площадью не менее 200 кв. метров, расположенный на территории Томска, ограниченной ул. Сибирской, Жуковского, Шевченко, Енисейской и Киевской». На данной территории располагается павильон только одного предприятия, подходящего под условия конкурса – телерадиокомпании ООО «Томское время», которая была создана в прошлом году по распоряжению губернатора Виктора Кресса.

В мае аналогичную жалобу подал и известный блогер и борец с коррупцией Алексей Навальный – УФАС объединило обе жалобы.

Сайт томского отделения КПРФ сообщает, что рассмотрение дела несколько раз откладывалось. В ходе последнего заседания антимонопольной комиссии контракт обладминистрации с ООО «Томское время» расторгнут, а условия конкурса изменены. Также УФАС усмотрело нарушение антимонопольного законодательства в первоначальном варианте конкурсной документации.

Истец по делу, секретарь обкома КПРФ Андрей Петров заявил в интервью «Радио Свободы»: «Конечно, то, что конкурс будет изменен, лично меня не может не радовать, как и то, что мне удалось добиться результата. Однако вопросы остаются. Например, не известно, почему договор администрации с ООО «Томское время» был расторгнут еще до вердикта УФАС. Как не ясно пока и то, как этот конкурс будет проходить в будущем. Скорее всего, будущий конкурс даже с изменениями все равно выиграет ООО «Томское время».

Версия для печати