Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
9 февраля 2011 | Архив

Морозов считает, что Навальный неправильно понял

Фото: ryazan.rn.ru

Ульяновский губернатор Сергей Морозов отреагировал на критику известного блогера Алексея Навального, который посоветовал главе области не тратить 26,5 млн. рублей из бюджета на разработку проекта «Электронный дневник», а использовать уже созданные в других регионах системы. Однако, как заявил Морозов, «уважаемые блогеры и журналисты не совсем правильно поняли, на что выделяются бюджетные средства».

О том, что власти Ульяновской области введут в школах региона электронные дневники, 4 февраля написал «Коммерсант». «Предполагается, что на эти цели из регионального бюджета будет выделено 26,5 млн. рублей в год. Правительство региона проводить конкурс разработчиков проекта не намерено и рекомендует проект портала «СимКат». Учителя и IT-специалисты отмечают, что существуют гораздо более совершенные и дешевые версии программы», – сообщило издание.

На эту тему обратил внимание известный блогер Алексей Навальный.

«Электронные дневники уже наклепали в куче регионов. Почему нельзя там взять? – написал Навальный в своем блоге. – Речь идет, конечно, об очень небольших деньгах в масштабе страны и даже в масштабе Ульяновской области. Но могу поспорить, что прямо сейчас на столе у начальника департамента образования Ульяновской области лежит с десяток писем от директоров о том, что в их школе прохудилась крыша, и при каждой оттепели веселая капель стучит по макушкам учеников. Поэтому даже очень маленькие деньги очень нужны Ульяновской области». Алексей Навальный отметил, что проект «Электронный дневник» уже реализован, в частности, в Пермском крае, и посоветовал Сергею Морозову договориться с губернатором Олегом Чиркуновым о бесплатном использовании пермской системы в Ульяновской области. «Я не лоббирую пермскую систему. Губернатор Морозов вполне может взять из любого региона (где дают бесплатно или за маленькие деньги), выбор очень большой», – добавил блогер.

В ответ на замечания Алексея Навального губернатор Сергей Морозов написал в своем блоге в «Живом журнале», что «уважаемые блогеры и журналисты не совсем правильно поняли, на что выделяются бюджетные средства». Глава региона пояснил, что деньги пойдут не на разработку системы «Электронный дневник», а будут направлены «напрямую в школы» для обслуживания работы этого проекта. «Как в те (школы), которые работают с порталом «СимКат», так и в те, которые работают с другими системами. Это, кстати, не возбраняется. В Ульяновске есть школы, которые намерены работать с другими компаниями. Затраты нашей системы не самые высокие – 20 рублей на школьника, в других регионах гораздо выше», – отметил Сергей Морозов. Он подчеркнул также, что воспользовался бы пермским проектом «Электронного дневника», если бы ульяновский не был разработан раньше.

Версия для печати
Главное