Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
9 февраля 2011 | Архив

Морозов считает, что Навальный неправильно понял

Фото: ryazan.rn.ru

Ульяновский губернатор Сергей Морозов отреагировал на критику известного блогера Алексея Навального, который посоветовал главе области не тратить 26,5 млн. рублей из бюджета на разработку проекта «Электронный дневник», а использовать уже созданные в других регионах системы. Однако, как заявил Морозов, «уважаемые блогеры и журналисты не совсем правильно поняли, на что выделяются бюджетные средства».

О том, что власти Ульяновской области введут в школах региона электронные дневники, 4 февраля написал «Коммерсант». «Предполагается, что на эти цели из регионального бюджета будет выделено 26,5 млн. рублей в год. Правительство региона проводить конкурс разработчиков проекта не намерено и рекомендует проект портала «СимКат». Учителя и IT-специалисты отмечают, что существуют гораздо более совершенные и дешевые версии программы», – сообщило издание.

На эту тему обратил внимание известный блогер Алексей Навальный.

«Электронные дневники уже наклепали в куче регионов. Почему нельзя там взять? – написал Навальный в своем блоге. – Речь идет, конечно, об очень небольших деньгах в масштабе страны и даже в масштабе Ульяновской области. Но могу поспорить, что прямо сейчас на столе у начальника департамента образования Ульяновской области лежит с десяток писем от директоров о том, что в их школе прохудилась крыша, и при каждой оттепели веселая капель стучит по макушкам учеников. Поэтому даже очень маленькие деньги очень нужны Ульяновской области». Алексей Навальный отметил, что проект «Электронный дневник» уже реализован, в частности, в Пермском крае, и посоветовал Сергею Морозову договориться с губернатором Олегом Чиркуновым о бесплатном использовании пермской системы в Ульяновской области. «Я не лоббирую пермскую систему. Губернатор Морозов вполне может взять из любого региона (где дают бесплатно или за маленькие деньги), выбор очень большой», – добавил блогер.

В ответ на замечания Алексея Навального губернатор Сергей Морозов написал в своем блоге в «Живом журнале», что «уважаемые блогеры и журналисты не совсем правильно поняли, на что выделяются бюджетные средства». Глава региона пояснил, что деньги пойдут не на разработку системы «Электронный дневник», а будут направлены «напрямую в школы» для обслуживания работы этого проекта. «Как в те (школы), которые работают с порталом «СимКат», так и в те, которые работают с другими системами. Это, кстати, не возбраняется. В Ульяновске есть школы, которые намерены работать с другими компаниями. Затраты нашей системы не самые высокие – 20 рублей на школьника, в других регионах гораздо выше», – отметил Сергей Морозов. Он подчеркнул также, что воспользовался бы пермским проектом «Электронного дневника», если бы ульяновский не был разработан раньше.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.