Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
25 декабря 2018

В Челябинской области внесистемная оппозиция набирает политический вес

Фото: kp.ru

Координатор регионального штаба Алексея Навального Борис Золотаревский намерен принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Ранее с таким же заявлением выступил один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец. А представители ряда общественных организаций и оппозиционных партий призывали всех демократических кандидатов участвовать в конкурсе на пост мэра. По мнению политолога Александра Мельникова, главной целью этих сил является не победа на выборах главы города, а повышение собственной узнаваемости перед сентябрьскими выборами. Мельников считает, что в сентябре несистемная оппозиция сосредоточится не на губернаторских выборах, а на муниципальных.

О намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска заявил координатор регионального штаба Алексея Навального Борис Золотаревский. «Мы хотим представить наш взгляд на развитие Челябинска, а не следовать стабильной серости формальных «программ» губернаторских кандидатов», – сказал Золотаревский.

Стоит сказать, что ранее о планах подать документы на пост мэра Челябинска заявлял один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец. Также представители местных общественных организаций и оппозиционных политических партий призвали всех демократических кандидатов участвовать в процедуре назначения главы города.

Политолог Александр Мельников считает, что главная цель оппозиции, заявившей об участии в выборах мэра, – собственная раскрутка перед выборами, которые пройдут в Челябинской области в сентябре: «Они понимают, что серьезной поддержки у депутатского корпуса у них нет и вряд ли им будет легко пройти сито конкурсной комиссии. Но при этом они заносят все эти вопросы в медийную повестку. Они используют этот конкурс для того, чтобы добавить себе политического веса накануне муниципальных выборов. Кроме того, попутно они раскручивают те вещи, которыми они занимаются».

Стоит сказать, что в сентябре 2019г. в Челябинской области будут выбирать губернатора, а также пройдет ряд крупных кампаний в муниципалитетах, в том числе выборы в гордуму Челябинска. «Я думаю, что они в первую очередь ориентированы на муниципальные выборы. Что касается выборов губернатора, то сейчас все ожидают примерного состава кандидатов от системных политических сил. После этого можно ожидать, что какую-то позицию по выборам главы региона займет и несистемная оппозиция. Если они выстраивают прагматичную стратегию, то их основной акцент будет на муниципальные выборы».

Добавим, что на утро 25 декабря в конкурсную комиссию по выборам мэра Челябинска не поступило ни одного заявления от потенциальных кандидатов.

Версия для печати
Главное
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.