Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
3 мая 2018

В Челябинской области проведут общественную кампанию по недоверию губернатору Дубровскому

Общественную кампанию по недоверию губернатору Челябинской области Борису Дубровскому проведут активисты регионального штаба Алексея Навального. По мнению оппозиционеров, местные жители не хотят далее видеть Дубровского на посту главы региона. Политолог Александр Мельников считает, что к выборам губернатора, которые должны пройти в 2019г., критика Дубровского будет усиливаться со стороны разных политических сил, и «у части населения она найдет отклик».

О начале нового проекта, направленного против властей Челябинской области, заявил координатор регионального штаба Алексея Навального Борис Золотаревский. «Сейчас у нас новый региональный проект – общественная кампания по недоверию Борису Александровичу Дубровскому и его администрации. Не решены вопросы экологии, которые особенно остро стоят в нашем регионе, поэтому южноуральцы, как нам видится, не хотят видеть Бориса Дубровского на губернаторском посту далее», – приводит слова Золотаревского echochel.ru.

По мнению политолога Александра Мельникова, ближе к выборам губернатора Челябинской области критика Дубровского в регионе будет только нарастать: «Есть определенный уровень протестных настроений в регионе. Есть законы действия оппозиции, подразумевающие критику действующей власти. В регионе в 2019г. предстоят губернаторские выборы, поэтому я не сомневаюсь, что критика в адрес губернатора будет звучать, и у части населения она найдет отклик».

В то же время Мельников считает, что новый проект штаба Навального по недоверию Дубровскому основан на формальных признаках: «Организация Навального, находясь на поле несистемной оппозиции, вполне естественно в развитии оппонирования главе государства также на региональном уровне оппонирует губернаторам, главам городов».

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.