Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
20 декабря 2018

В Челябинске оппозиция не даст провести выборы мэра незаметно для горожан

Оппозиция в Челябинской области призвала всех демократических кандидатов участвовать в конкурсе по выборам мэра Челябинска. По их мнению, «назначение конкурса на новогодние праздники было специально подстроено администрацией, чтобы конкурс прошел максимально незаметно для горожан». В связи с этим представители оппозиционных движений считают необходимым привлечь внимание общества к назначению мэра Челябинска.

Представители общественных организаций и оппозиционных политических партии Челябинской области провели круглый стол, посвященный конкурсу по выборам мэра Челябинска. Участие в нем приняли представители движения «СТОП ГОК», штаба Навального, партии «Яблоко», движений «Голос», «Открытая Россия» и правозащитной организации «Школа призывника».

Они призвали демократических кандидатов участвовать в процедуре назначения мэра. «Назначение конкурса на новогодние праздники было специально подстроено администрацией, чтобы конкурс прошел максимально незаметно для горожан», – говорится в сообщении «Открытой России».

Координатор «Открытой России» в Челябинской области Денис Ибрагимов заявил «Znak.com», что «у власти нет желания провести честные выборы мэра, скорее всего, кандидатура победителя уже известна». В связи с этим необходимо привлечь внимание общества к назначению мэра Челябинска.

Добавим, что участники встречи также договорились о совместных публичных действиях: о проведении дебатов и конгресса по муниципальным выборам уже в начале следующего года.

Напомним, что ранее о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра заявил один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец. По данным СМИ, готовит документы на конкурс врио главы города Владимир Елистратов.

Версия для печати
Главное
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.