Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
11 января 2019

На конкурс по выборам мэра Челябинска выдвинулся врио главы города Елистратов

Документы для участия в конкурсе по выборам мэра Челябинска подал врио главы города Владимир Елистратов. Эксперты ранее заявляли, что именно его кандидатуру поддержит губернатор Борис Дубровский. Всего заявления на участие в конкурсе на пост главы города подали восемь человек. Среди других известных кандидатур – глава Ленинского района Челябинска Александр Орёл, один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, координатор регионального штаба Алексея Навального Борис Золотаревский.

Врио мэра Челябинска Владимир Елистратов подал документы для участия в конкурсе по выборам главы города. Соответствующее заявление поступило в конкурсную комиссию.

Напомним, что Елистратов стал врио главы города после ухода в отставку мэра Евгения Тефтелева в ноябре 2018г. По мнению наблюдателей, именно кандидатура Елистратова на пост градоначальника будет поддержана губернатором Борисом Дубровским. «Российская практика последнего времени, за редким исключением, свидетельствует о том, что тот, кто становится и.о. главы города, тот и считается основным претендентом на эту должность», – сказал «Клубу Регионов» политолог, директор челябинского филиала РАНХиГС Сергей Зырянов.

В то же время стало известно, что документы для участия в конкурсе на пост мэра Челябинска подал глава Ленинского района города Александр Орёл. Он стал восьмым кандидатом на этот пост.

Ранее документы в конкурсную комиссию сдали один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, координатор регионального штаба Алексея Навального Борис Золотаревский и еще четыре кандидата, о которых официальные источники сообщают только их имена и фамилии: Георгий Невский, Игорь Попов, Дмитрий Олейник и Виктор Легинчук.

Прием заявлений на участие в выборах мэра Челябинска продолжится до 15 января. Итоговое заседание конкурной комиссии состоится 22 февраля. А 26 февраля гордума выберет мэра из числа кандидатов, предложенных комиссией.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.